en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Progress Bank снова поддерживает "Банк Карту"

06.12.2011  |  15:02
Progress Bank снова поддерживает "Банк Карту". 25363.jpeg

С новым заявлением в поддержку "Банка Карту" выступил Progress Bank (АО "Прогресс Банк"). Как напоминают "Новости Грузия", его учредителем является известный грузинский футболист Каха Каладзе. В заявлении Progress Bank содержится призыв к властям страны прекратить оказывать давление на принадлежащий миллиардеру Бидзине Иванишвили "Банка Карту" (Cartu Bank). В оказании такого давлении обвиняется Национальный банк Грузии.

"Руководство Progress Bank выражает справедливое возмущение в связи с процессами, которые происходят в Cartu Bank, и от имени всего коллектива заявляет, что власти Грузии должны прекратить оказывать прямое или вербальное воздействие на лидера банковского сектора - Cartu Bank", - говорится в заявлении Progress Bank.

"Искусственная парализация банковского сектора вызовет обратный процесс, который отрицательно отразится на грузинской экономике и не приведет к привлечению дополнительных инвестиций", - считает коллектив банка Кахи Каладзе.

Ранее о давлении на свой банк говорил и сам футболист. По его словам, особенно это стало заметно после того, как 10 процентов доли банка были переданы миллиардеру Бидзине Иванишвили. "Бидзина Иванишвили стал владельцем 10 процентов основанного нами Progress Bank. Мы оформили меморандум о сотрудничестве с Cartu Bank (принадлежит Иванишвили), что служит привлечению дополнительных инвестиций в экономику Грузии. Это бизнес-соглашение не осталось без внимания контролирующего органа, и на второй день в Progress Bank началась проверка, которую осуществляет Национальный банк Грузии", - пояснил Каладзе в своем заявлении.

Он считает, что эти действия являются "продолжением террора в отношении банков", который начался с Cartu Bank и продолжается в отношении Progress Bank. "Вы все хорошо знаете, что я протянул руку дружбы Бидзине Иванишвили и предложил встать вместе с ним  в борьбе против режима и это все остается в силе. Я не тот человек, который выражает свою поддержку только на словах", - утверждал Каладзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100