en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Анкваб хочет вернуть таможню на грузино-абхазскую границу

07.12.2011  |  09:59
Анкваб хочет вернуть таможню на грузино-абхазскую границу. 25405.jpeg

Накануне глава Абхазии Александр Анкваб высказал мнение о необходимости  легализации товаров, поступающих на территорию страны из Западной Грузии. Как считает Анкваб, передвижение таких товаров через границу должно осуществляться посредством таможенного контроля. Как передают "Новости Грузия" со ссылкой на РИА Новости, такое мнении абхазский президент высказал на пресс-конференции в Сухуме. Анкваб подчеркнул: "Несмотря на запреты абхазских властей, в течение многих лет с грузинской стороны частные лица контрабандой завозят товары, в основном фрукты, овощи, одежду, мебель, посуду и прочие товары народного потребления".

"Не секрет, что на прилавках магазинов и рынков много фруктов и овощей, товаров народного потребления, поступающих нелегально с грузинской стороны. Государство не имеет никакого дохода с этого товарооборота", - добавил президент. Он пояснил, что в настоящий момент никакого учета товаров, пересекающих грузино-абхазскую границу, не ведется. В то же время "на этом процессе зарабатывают некоторые граждане", уточнил он.

Анкваб позиционировал себя как сторонника возвращения таможенной службы на границе с Грузией и добавил, что уже в ближайшее время будут определены пункты таможенного пропуска на местах.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100