en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Обстрел дома генпрокурора РЮО могла организовать Грузия - мнение

07.12.2011  |  10:32
Обстрел дома генпрокурора РЮО могла организовать Грузия - мнение. 25408.jpeg

Известный южноосетинский общественный деятель Олег Кудухов считает, что покушение на генерального прокурора РЮО Таймураза Хугаева могло быть организовано с участием грузинских спецслужб. 

"Это уже не первое покушение на генпрокурора. Покушения на него уже были и неоднократно, причем, ещё до 2008 года. И тогда за этими покушениями стояли грузинские спецслужбы - это очевидно. Были даже жертвы: я помню была взорвана машина генпрокурора, очень тяжело ранен водитель, погибла молодая девушка, сотрудница генпрокуратуры, которая оказалась там, в машине", - сказал Кудухов в интервью GeorgiaTimes.

"Вполне вероятно, что за нынешним покушением также стоят грузинские спецслужбы - это вероятно. Именно им выгодна дестабилизация в обществе. Сейчас все немного успокаивается и такими действиями можно было бы дать новый толчок противостоянию и сделать так, чтобы, не дай Бог, пролилась кровь между осетинами", - подчеркнул он. 

"До 2008 года теракты в Южной Осетии происходили регулярно. И те люди, которые сотрудничали с грузинскими спецслужбами - они же никуда не делись. Просто затаились и ждали подходящего момента. И для них сейчас настает подходящий момент, чтобы дестабилизировать ситуацию в южноосетинском обществе", - также добавил Олег Кудухов.

Напомним, что утром 6 декабря в столице Южной Осетии Цхинвале была обстреляна квартира генерального прокурора республики Таймураза Хугаева.  

По словам очевидцев, выстрел был произведен из-за угла соседнего дома. В результате в здании, где проживает генпрокурор, образовалась дыра диаметром около 30 сантиметров, а в соседних домах были выбиты стекла. 

Сам Хугаев рассказал о том, что во время обстрела находился в квартире с женой и двумя маленькими детьми. "К счастью, никто не пострадал, так как траектория выстрела изменилась, и снаряд задел подоконник", - подчеркнул генеральный прокурор РЮО. 

Хугаев также отметил, что у местных спецслужб уже есть информация, кто мог являться организатором покушения на его жизнь. "В данный момент необходимо найти и задержать исполнителя", - добавил генпрокурор республики.  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100