en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Армяне вспоминают трагедию в Спитаке 1988 года

07.12.2011  |  12:46
Армяне вспоминают трагедию в Спитаке 1988 года. 25421.jpeg

Сегодня в Армении вспоминают жертв мощнейшего разрушительного землетрясения, которое произошло в Спитаке 7 декабря 1988 года. Как напоминает "GHN", тогда в этой южно-кавказской стране погибли 25 тысяч человек.

Сила подземных толчков тогда составила 7 баллов по шкале Рихтера, буквально за 30 секунд они полностью стерли с лица земли армянский город Спитак, разрушили Ленинакан (сейчас Гюмри), Кировакан (Ванадзор) и Степанаван. В результате той трагедии пострадал 21 город Армении, 350 сел. Более 500 тысяч человек остались без крова.

По словам ученых, в зоне разрыва земной коры от землетрясения высвободилась энергия, эквивалентная взрыву десяти атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Волна от землетрясения была настолько сильна, что, обогнув Земной шар, была зафиксирована сейсмографами и в Европе, в Азии, в Америке и в Австралии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100