en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Цагареишвили пригрозил главе Нацбанка тюрьмой

07.12.2011  |  13:53
Цагареишвили пригрозил главе Нацбанка тюрьмой. 25427.jpeg

Сегодня оппозиционный грузинский депутат, член парламентской фракции "Единство для справедливости" Гиоргий Цагареишвили выступил с заявлением, в котором пообещал, сразу после смены власти в стране, засадить главу Национального банка Грузии в тюрьму.

Как передает "GHN", таким образом Цагареишвили прокомментировал на брифинге перед журналистами свое видение ситуации, которая разворачивается вокруг "Банка Карту", который принадлежит известному грузинскому политику и бизнесмену Бидзине Иванишвили.

По мнению Цагареишвили, глава грузинского Нацбанка Гиоргий Кадагидзе целенаправленно подводит "Банк Карту" к процедуре банкротства. И это, по мнению оппозиционного депутата, происходит путем мошеннической схемы.

"На прошлой неделе власти Грузии осуществили беспрецедентную карательную операцию, когда на протяжении 3-4 дней, когда наложили арест на имущество 4 бизнес-групп стоимостью 100 миллионов лари, и этим фактически оставили необеспеченными кредитные обязательства "Банка Карту" объемом 70 миллионов лари, - подчеркнул депутат. - Это является фактически 20% от общего кредитного портфеля банка".

По мнению Цагареишвили, в этой истории с банком за Кадагидзе стоят и другие высокопоставленные чиновники страны.

"В будущем, главный прокурор Грузии должен разобраться в этом", - подчеркнул оппозиционный депутат.

Напомним, 5 декабря руководство "Банка Карту" распространило очередное заявление, которое снова связано с ситуацией, сложившейся вокруг этой финансовой структуры, и действиями властей страны.

"На прошлой неделе власти Грузии осуществили беспрецедентную карательную операцию, когда в течение двух-трех дней на имущество четырех бизнес-групп стоимостью в 100 миллионов лари (14 юридических и физических лиц) был наложен арест. ... Этим фактически оставили необеспеченными кредитные обязательства "Банка Карту" объемом 70 миллионов лари, что является фактически 20% от общего кредитного портфеля банка", - отмечается в заявлении.

В документе также приводятся и иные факты действий властей, нарушающие, по мнению авторов заявления, законодательство.

Далее авторы заявления пишут: "Обращаемся к банковским заведениям, действующим на территории Грузии, к местным или зарубежным правозащитным организациям и, в первую очередь, к представителям международных финансовых институтов в Грузии - хотя бы сейчас, когда "как день" ясно, что ведется политический мотивированный государственный террор против "Банка Карту", возвысьте свой голос над беззаконием и против несправедливости".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100