en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузия призывает мировое сообщество не допустить изоляции Абхазии и ЮО

02.02.2009  |  12:59

Правительство Грузии надеется, что мировое сообщество не допустит окончательной изоляции Абхазии и Южной Осетии от миссий международного мониторинга, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

По его словам, Грузия принимает все меры для продления мандата миссии ООН в Абхазии и надеется, что члены Совета безопасности ООН сумеют убедить Россию не блокировать деятельность этой миссии, как это произошло ранее с ОБСЕ в Южной Осетии.

Джалагания сообщил, что вопрос продления мандата миссии ООН в Грузии будет рассмотрен на заседании Совбеза 9 февраля.

Как известно, Россия настаивает на изменении формата миссии, которая в настоящее время называется (МООНГ) «Миссия ООН по наблюдению в Грузии», мотивируя свою позицию тем, что Абхазия является независимым государством.

Правительство Грузии между тем заявляет, что на сохранение мандата миссии любой ценой, в том числе ценой своей территориальной целостности, никогда не согласится.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100