en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

МИД: Грузия не будет вести переговоры с Россией

02.02.2009  |  13:28

Грузия не собирается вести переговоры с Россией о формате миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта, пока Россия не признает территориальную целостность Грузии. Об этом заявил журналистам сегодня заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания в ответ на заявление постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина о готовности российской стороны на контакт с грузинскими коллегами, передает РИА Новости.

"Мы неоднократно фиксировали, что Грузия всегда была готова к диалогу, ориентированному на результат. Но для этого существуют условия - признание Россией территориальной целостности, суверенитета и независимости Грузии", - отметил Джалагания.

Напомним, ранее Чуркин заявил, что российские дипломаты в ООН готовы на контакт с грузинскими коллегами, если у тех появится желание провести встречу. Он также рассказал, что в настоящее время между членами Совета Безопасности ООН "как по столицам, так и в Нью-Йорке" проводятся консультации "по наполнению нового мандата" миссии ООН, занимающейся наблюдением в зоне грузино-абхазского конфликта. Ее нынешний мандат истекает 15 февраля 2009 года. Ранее она называлась "Миссия ООН по наблюдению в Грузии", при этом ее сотрудники работали как на территории Грузии, так и в Абхазии. Однако после признания Россией независимости Абхазии в августе 2008 года возникла практическая и юридическая необходимость в изменении статуса и названия миссии ООН.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100