en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Для Грузии Европа – дом родной

08.12.2011  |  09:49
Саакашвили: Для Грузии Европа – дом родной. 25462.jpeg

Накануне глава грузинского государства Михаил Саакашвили выступил с заявлением о том, что не видит альтернативы европейскому развитию Грузии. Как передает агентство Trend, такую позицию президент обнародовал во время своего выступления на 20-м конгрессе Народной партии Европы, который проходит сейчас в Марселе. В мероприятии участвуют ведущие политики и лидеры Европы.

"Для Грузии Европа является семьей, в которую мы долго стремимся как одна из древних европейских наций", - отметил Саакашвили. Далее в своей речи Саакашвили снова пожаловался на продолжающуюся "оккупацию" Грузии со стороны России и отметил, что  Россия до сих пор не выполняет заключенного с ЕС соглашения о прекращении огня.

Далее глава Грузии коснулся вопроса взаимоотношений с Евросоюзом. По словам Саакашвили, несмотря на ряд трудностей, Грузия по-прежнему стремится стать частью этой структуры. "Европа найдет путь и выход из кризиса, но в предлагаемый нам Евразийский союз мы не пойдем, так как это прошлое мы знаем и мы жили в СССР, который и пытаются возродить", - подчеркнул грузинский президент.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100