en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Суд переносит заседание по делу о гражданстве Иванишвили

08.12.2011  |  12:48
Суд переносит заседание по делу о гражданстве Иванишвили. 25478.jpeg

Судебное заседание, на котором планировалось рассматривать вопрос о лишении грузинского гражданства политика и бизнесмена Бидзины Иванишвили переносится. Как передают "Новости Грузия", первоначально процесс был назначен на сегодня - в Тбилисском городском суде. Однако теперь судебное заседание отложено на следующую неделю.

"Основное судебное заседание по делу о гражданстве Бидзины Иванишвили и его супруги Екатерины Хведелидзе было запланировано на 8 декабря, но из-за болезни судьи было отложено до 12 декабря", - отмечено в распространенном сегодня заявлении суда.

Пятого декабря в Тбилисском городском суде прошли предварительные слушания по данному делу. Суд не удовлетворил ходатайство о приостановлении указа президента о лишении Иванишвили гражданства - до вынесения окончательного решения по делу.

Напомним, 11 октября нынешнего года Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии распространило заявление о том, что бизнесмен Бидзина Иванишвили, который намерен создать оппозиционную партию в Сакартвело, а также участвовать в парламентских выборах в Грузии в 2012 году, больше не является гражданином  республики. "Согласно Конституции Грузии и 32-ой  статье закона "О гражданстве Грузии" принятие гражданином Грузии  гражданства другой страны автоматически вызывает потерю грузинского  гражданства", - процитировало агентство "Интерфакс" сообщение ведомства.

"Гражданину России Иванишвили Бидзине Григорьевичу 22 июля 2004 года, было присвоено гражданство Грузии", - цитировало уже "GHN" документ грузинского ведомства.

Там далее уточняется, что было проведено производство, в результате которого установлено, "что Бидзина Иванишвили, после получения гражданства Грузии в 2004 году, получил гражданства Французской Республики".

"Исходя из этого обстоятельства, по требованию Конституции Грузии и органического закона Грузии «О гражданстве Грузии», Бидзине Иванишвили было приостановлено гражданство Грузии", - говорится в распространенном ведомством документе.

До этого бизнесмен Иванишвили сделал ряд значимых заявлений. Он выразил готовность отказаться от российского и французского гражданства ради участия в политической жизни Грузии. Иванишвили также сообщил, что продаст около трети размещенного в России бизнеса до парламентских выборов в Грузии, назначенных на 2012 год.

Как говорилось в специальном заявлении Иванишвили, он намерен не допустить тотальной монополизации власти со стороны нынешнего президента страны Михаила Саакашвили, который, по словам олигарха "допустил и продолжает допускать столько малых и больших непростительных ошибок, что любой мыслящий политик на его месте досрочно ушел бы в отставку и извинился перед народом".

Бидзина Иванишвили также отметил, что созданное им движение готов к "абсолютной победе" на парламентских выборах, что позволит провести масштабные реформы и значительно улучшить положение Грузии на международной арене. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100