en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Азербайджан откажется от квот по отлову осетров на Каспийском море

08.12.2011  |  14:13
Азербайджан откажется от квот по отлову осетров на Каспийском море. 25485.jpeg

По словам министра экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейнгулу Багирова, в 2012 году Азербайджан намерен отказаться от квоты на отлов рыб осетровых пород на Каспии. Как передает "GHN", такую позицию министр обнародовал в интервью азербайджанским СМИ.

Как пояснил Багиров, Азербайджан является сторонником как минимум 10-летнего моратория на вылов осетровых на Каспии, ведь осетровые пород рыб начинают откладывать икру только в возрасте 8-10 лет.

Азербайджанский министр напомнил, что на саммите глав прикаспийских государств, который прошел в Баку 18 ноября 2010, главы прикаспийских государств говорили о том, чтобы комиссия по биоресурсам Каспия в течение трех месяцев обсудила вопрос о введении моратория на отлов рыб осетровых пород сроком на пять лет.

В список "находящихся под угрозой вымирания" осетров Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения внесла все четыре вида осетровых, которые распространены на Каспии. Это белуга (Huso huso), шип (Acipenser nudiventris), длинноносый осетр (Suruga) и севрюга (Acipenserida).

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100