en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Габашвили: хватит смеяться над Лазикой!

09.12.2011  |  19:05
Габашвили: хватит смеяться над Лазикой!. 25572.jpeg

Как заявил один из лидеров парламентского большинства Гока Габашвили, оппозиция должна перестать насмехаться над созданием в Грузии нового города - Лазики, передает GHN.

"Рано или поздно оппозиции все же придется прекратить насмешки над Лазикой, - отметил он. - Наша задача заключается не в насмешке над инвесторами и не в таком надменном разговоре обо всем этом".

Напомним, сегодня на пленарном заседании грузинского Парламента один из лидеров грузинских христиан-демократов Леван Вепхвадзе, выступил с предложением в адрес официальных властей страны - построить в горах Кавказа мифический город - "Шамбалу". В таком ключе Вепхвадзе прокомментировал намерение грузинского президента начать строительство нового грузинского супергорода под названием Лазика. Однако в нынешнем проекте бюджета Грузии, который сегодня рассматривали парламентарии, Вепхвадзе не увидел статью расходов на возведение Лазики.

"Чего я не смог отыскать в бюджете - так это Лазики. Новый проект, под кодовым названием "Лазика" - и по нему нам обещали, что он будет профинансирован в размере 200 миллионов лари. Но откуда в бюджете появятся эти 200 миллионов, когда они не заложены там? А президент говорил, что мы должны профинансировать строительство Лазики в размере 200 миллионов. Это не заложено там. Потом вышел Нугзар Циклаури, и заявил, что мы привлечем средства для Лазики, деньги положат лазы. Разумная идея, хотя, как говорил Остап Бендер, я предлагаю вам одну конгениальную идею, давайте сделаем на Кавказском хребте "Шамбалу" и предложим индийцам вложить деньги в эту "Шамбалу". Появятся и инвестиции, если вы выступите с идеей похожей на Остапа Бендера", - отметил в своей речи христиан-демократ.

На днях президент Грузии Михаил Саакашвилии озвучил свои планы построить на побережье Черного моря новый город Лазика, который расположится между поселками Анаклия и Кулеви и станет вторым в стране по численности населения.

"В ближайшие 10 лет в этом городе будут жить минимум полмиллиона человек, и по численности населения он станет вторым городом в Грузии, после Тбилиси. Это будет морской, экономический и торговый центр в западной Грузии", - заявил Саакашвили.

Строительство города начнется в будущем году, и по этому вопросу уже начаты переговоры с крупными инвесторами, уточнил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100