en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили рассказал, почему Грузия вышла из СНГ

10.12.2011  |  11:33

Президент Грузии Михаил Саакашвили разъяснил журналистам, почему Грузия отказалась от членства в СНГ и избрала путь интеграции в Евросоюз, передает ИА REGNUM.

"Я хорошо помню, когда наша страна была членом СНГ, и мы присутствовали на всех заседаниях СНГ. Но членов этой организации ни о чем вообще не спрашивали, их мнение никого не интересовало. И когда меня спрашивают, чем отличается Европа от СНГ, я говорю именно об этом. Европа - это союз свободных народов, который основан на свободной воле, уважении к свободе и суверенитету", - заявил Саакашвили.

По мнению грузинского президента, Москва намеревалась "покорить" Грузию и заставить подчиняться своей воле, но у нее ничего не вышло.

"Позиция Европы сегодня такова, что произошла военная оккупация наших земель, против Грузии осуществлена этническая чистка. Это означает, что оккупация для нас - это нечто краткосрочное. Это временная ситуация с той точки зрения, что любая оккупация всегда оканчивается деоккупацией, а "авторы" этнической чистки рано или поздно несут ответственность за свои действия", - сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100