en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Тбилиси боится Евразийского союза

12.12.2011  |  10:00
Тбилиси боится Евразийского союза. 25583.jpeg

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе считает, что власти России намерены восстановить границы Советского союза, а также выразил надежду на проведение в России честных и справедливых президентских выборов.

"Надеюсь, что в России, наконец, будет правительство, которое захочет жить в мире со всеми соседями и избавится от шизофренических, имперских галлюцинаций и осознает простую истину, что не инструмента сильнее, чем экономическое сотрудничество и равноправное партнерство", - об этом, как передает "Новости-Грузия", Вашадзе заявил в интервью агентству DELFI

Он также добавил, что официальный Тбилиси с опаской оценивает инициативу премьер-министра РФ Владимира Путина по созданию Евразийского союза. "Грузия не имеет ни планов, ни намерений участвовать к какой-либо из этих организаций или объединений под эгидой России, которая в каком-либо виде восстанавливает СССР", - подчеркнул Григол Вашадзе. 

Отметим, что недавно министр иностранных дел Грузии весьма резко отреагировал на заявление своего российского коллеги Сергея Лаврова о том, что НАТО подтолкнуло Тбилиси к войне августа 2008 года.

Вашадзе назвал заявление Лаврова "абсурдом" и усомнился в том, что решение Бухарестского саммита Североатлантического альянса вселило уверенность в президента Грузии Михаила Саакашвили, который решил взять Южную Осетию силой.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100