en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Иран надеется на новое газовое месторождение на Каспии

12.12.2011  |  13:38
Иран надеется на новое газовое месторождение на Каспии. 25600.jpeg

По словам президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, открытие нового газового месторождения в иранском секторе Каспия изменит энергетический и политический баланс в прикаспийском регионе. Как передает агентство Trend, такую позицию Ахмадинежад озвучил сегодня, во время визита в провинцию Мазандаран. "Запасы нового месторождения, обнаруженного в Каспийском море, составляют около 50 триллионов кубических футов и могут удовлетворять внутренний спрос в течение десяти лет", - сказал он.

До этого Национальная иранская нефтяная компания (НИНК) сообщила о том, что иранские специалисты обнаружили в Каспийском море новое газовое месторождение. Его потенциальные запасы оцениваются в 1,4 трлн. кубометров. В настоящий момент ведется подготовительная работа для начала добычи газа.

По словам министра нефти Ирана, Ростама Гасеми, месторождение находится на глубине около 700 метров и не выходит за пределы границ государства.

Иранские специалисты также прогнозируют наличие и нефтеносных слоев на новом месторождении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100