en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Грузия готовится к Женевским переговорам

12.12.2011  |  15:35
Грузия готовится к Женевским переговорам. 25610.jpeg

Во время проведения Женевских переговоров грузинская сторона намерена потребовать от России принятия обязательств по невозобновлению огня. Как передает агентство Trend, об этом сообщила сегодня на брифинге журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Она напомнила, что 14-й раунд переговоров состоится в Женеве 14 декабря. Грузинская делегация уже направилась в Швейцарию. Ее возглавляет замминистра иностранных дел Серги Капанадзе.

Каландадзе уточнила, что на переговорах в параллельном режиме состоятся встречи двух рабочих групп. На заседании первой рабочей группы Грузия намерена поставить вопрос о принятии Россией обязательства о невозобновлении огня.

Вторая рабочая группа займется вопросами нарушений прав человека на "оккупированных" территориях и проблемами безопасного возвращения беженцев.

Каландадзе напомнила, что Женевские переговоры стали проводиться после вооруженного конфликта в Грузии в августе 2008 года в соответствии с соглашением о прекращении огня от 12 августа того же года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100