en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Москва и Баку будут обсуждать Габалинскую РЛС

13.12.2011  |  14:04
Москва и Баку будут обсуждать Габалинскую РЛС. 25654.jpeg

Сегодня в Баку стартуют переговоры между Россией и Азербайджаном по вопросу продления сроков аренды Габалинской радиолокационной станции (РЛС). Как передает агентство Trend со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны России, межведомственную делегацию этой страны на переговорах возглавит заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. Переговоры продолжатся до 15 декабря.

В ноябре нынешнего года глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков говорил о том, что Россия планирует полностью перестроить РЛС в Габале, а также сократить объем территории, арендуемой под нужды станции.

Габалинская РЛС на северо-западе Азербайджана в советское время была одним из основных элементов системы противоракетной обороны СССР. После обретения Азербайджаном независимости и перехода РЛС в собственность этой страны, десятилетнее соглашение об аренде РЛС было подписано между РФ и Азербайджаном в 2002 году.

В настоящее время с помощью Габалинской РЛС Россия контролирует воздушно-космическое пространство с целью предупреждения возможных запусков баллистических ракет с территории Ирана, Пакистана и Индии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100