en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Каладзе ответил грузинской Федерации футбола

13.12.2011  |  16:19
Каладзе ответил грузинской Федерации футбола. 25669.jpeg

Сегодня известный грузинский футболист Каха Каладзе выступил с комментариями относительно реакции Федерации футбола Грузии (ФФГ) на его решение покинуть грузинскую национальную сборную по футболу. "Я хочу ответить на то постыдное заявление, которое распространила Федерации футбола Грузии, и которое пропитано прямыми или косвенными обвинениями и наставлениями в мой адрес. Они просто могли одним словом сказать "спасибо". Неужели я за 15 лет своего пребывания в сборной не принес 15 минут радости  тем людям, которые работают в Федерации футбола", - цитируют "Новости Грузия" заявление Каладзе, размещенное на его странице в социальной сети Facebook.

Спортсмен трудится для народа, а не для одной группы с "чиновническим пониманием, часть которой посадили в теплое кресло с цирковой арены", утверждает далее Каладзе.

"Между прочим, когда они говорят об отделении политики от футбола, и о якобы невмешательстве государства в сегодняшней Грузии, это немного комично. Сегодня же несколько человек, работающих в федерации, учат меня, как я должен был поступить в отношении Темура Кецбая (главный тренер сборной). Успокойтесь господа, не переживайте за наши с Темо отношения", - заявил футболист.

Далее он обозначил причины, которые побудили его уйти из футбольной сборной. "У меня не было морального права еще несколько лет играть в Национальной сборной, в то время как член сборной Георгий Деметрадзе по совершенно необоснованному и абсурдному обвинению уже второй год сидит в тюрьме и мы, его друзья, не смогли добиться справедливости. Извините меня, но чем бы ни был футбол, я больше ценю человечность и дружбу", - подчеркнул Каладзе.

"Я действительно не хотел обидеть свою любимую сборную и ее болельщиков, хотя считаю, что подобный протест был бы правильно воспринят обществом, тем более что за все это время Федерация не сказала ни одного положительного слова в адрес Деметрадзе", - отметил Каладзе.

Еще одной причиной своего решения покинуть сборную, Каладзе назвал "серийные нападения" журналистов. "Руками марионеточных журналистов, некоторые лица попытались оказать влияние на сборную и начали говорить о моем возрасте и в конце дошли до того, что 29-летнего Хизанишвили назвали ветераном и назвали это якобы омоложением сборной. То есть в обществе муссировалась мысль, что ради Каладзе жертвовали другими игроками. Если бы убрали одного Каладзе, это смотрелось бы некрасиво. Я снял эту проблему", - пояснил далее спортсмен.

Напомним, в минувшие выходные, во время презентации нового общественного объединения в Грузии "Грузинская мечта", капитан сборной страны по футболу Каха Каладзе заявил о том, что прекращает выступления за национальную команду. Он выразил благодарность всем своим коллегам по команде, а также извинился перед болельщиками за моменты неудачной игры, в том числе за тот матч со сборной Италии, в котором он забил два автогола.

33-летний защитник, который выступал за сборную Грузии с 1996 года, пока не обнародовал свои дальнейшие планы.

Каладзе известен своими резкими выступлениями в адрес правительства Грузии. Не так давно о заявил, что власти страны притесняют своих граждан и установили в республике режим, подобный сталинскому.

"Народ Грузии живет в бедности, налицо избирательное правосудие, тяжелейшее положение в пенитенциарной системе, практически не существуют гражданское общество и НПО", - сказал он. Футболист также подчеркнул, что сейчас в Грузии "повторяется 1937-й год".

Каладзе также недавно выразил поддержку оппозиционному бизнесмену Бидзине Иванишвили и присоединился к его движению "Грузинская мечта". 

Федерация футбола Грузии выступила с комментариями по поводу решения Каладзе уйти. В частности, в федерации считают это решение капитана команды безответственным.

"Считаем, что для каждого футболиста членство в национальной сборной Грузии огромная спортивная и гражданская обязанность перед командой и страной. Член национальной команды (тем более капитан) должен хорошо осознавать свои обязанности и ответственность, тем более тогда, когда делает публичное заявление об уходе из команды. Мы считаем, что в первую очередь с решением об уходе, должны были быть ознакомлены тренеры, вместе с которыми, он на протяжении многих лет защищал достоинство национальной команды", - отмечается в заявлении Федерации футбола Грузии.

В документе также содержится призыв к каждому члену национальной сборной, к действующим футболистам или ветеранам, при любом публичном выступлении, говорить от своего имени, а не от имени всего грузинского футбола.

"В следующем году начинается довольно важный этап для грузинского футбола. Сборная Грузии должна провести важнейшие матчи. Так же начинается формирование совершенно новой команды и омоложение сборной, и этот процесс пойдет еще более быстрыми темпами. Для грузинской футбольной семьи крайне важно, чтобы каждый член верно осознавал важность этих процессов. Надеемся, что в будущем, наши футболисты запомнятся болельщикам и обществу своей хорошей игрой, а не политическими заявлениями", -  подчеркивается в документе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100