en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Христиан-демократы предостерегли Иванишвили

14.12.2011  |  18:55
Христиан-демократы предостерегли Иванишвили. 25745.jpeg

По мнению одного из лидеров Христиан-демократов Левана Вепхвадзе миллиардер Бидзина Иванишвили должен учесть, что политические силы, которые войдут в его коалицию, могут стать его первыми оппонентами, передает GHN.

"Мы помним подобные коалиции из ближайшего прошлого. В 2003 году эти партии были объединены вокруг одного конкретного локомотива, которого тогда звали Михаил Саакашвили, а сейчас его зовут Бидзина Иванишвили", - отметил оппозиционер, добавив при этом, что у тех партий, которые входят в один блок с Иванишвили, довольно низкий рейтинг.

"Иванишвили должен учесть, что после попадания в парламент очень быстро начнется их отчуждение, и возможно, что эти партии станут оппонентом номер один", - сказал Вепхвадзе. И привел пример, как через полгода после "революции роз" те партии, которые привел за собой Саакашвили, перешли в оппозицию.

Как мы сообщали ранее, в ближайшее время в Грузии появится новая политическая коалиция. В новую политическую структуру войдут бизнесмен и политик Бидзина Иванишвили, лидер "Демократического движения" Ираклий Аласания и лидер грузинской Республиканской партии Давид Усупашвили. Как пояснили в интервью журналистам в пресс-службе Иванишвили, коалиция будет создана после окончательного формирования партии Иванишвили.

"Субъекты коалиции, предположительно, с другими политическими группами, для парламентских выборов создадут избирательный блок. Следовательно, соглашение предусматривает консультации о совместной политической деятельности с другими политическими и общественными деятелями. Вместе с этим, уже достигнуто соглашение с председателями Консервативной партии Звиадом Дзидзигури и Партии народа Кобой Давиташвили, которые вместе с членами своих политических команд, лично примут участие в коалиции, и в деятельности и управлении структур избирательного блока", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, в начале октября нынешнего года грузинский предприниматель Бидзина сделал ряд значимых заявлений. Он выразил готовность отказаться от российского и французского гражданства ради участия в политической жизни Грузии. Иванишвили также сообщил, что продаст около трети размещенного в России бизнеса до парламентских выборов в Грузии, назначенных на 2012 год.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100