en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

МИД РФ: Грузия должна перестать паразитировать на "оккупации"

15.12.2011  |  09:58
МИД РФ: Грузия должна перестать паразитировать на "оккупации". 25754.jpeg

Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин прокомментировал итоги переговоров в Женеве, посвященных безопасности в Закавказье. 

Напомним, что вчера, 14 декабря, состоялся очередной, 18-й раунд дискуссий по безопасности на Кавказе. Грузинскую делегацию на переговорах возглавляет заместитель министра иностранных дел этой страны Серги Капанадзе. В переговорах по предупреждению напряженности на Кавказе также участвуют представители России, Абхазии и Южной Осетии, а также США, ООН, ЕС и ОБСЕ. 

Как рассказал Григорий Карасин, на встрече в Швейцарии не было принято предложение Москвы о том, что РФ, ЕС и США должны стать гарантами заявлений Грузии, Южной Осетии и Абхазии о неприменении силы. 

"Мы разъяснили нашу позицию относительного того, как Россия вместе с ЕС и США могли бы выступить гарантами таких заявлений, но эту идею не поддержала Грузия. ЕС и США пока тоже не дают согласия. Они считают вместе с Грузией, что Россия со своей стороны должна сделать заявление о неприменении силы в отношении Грузии", - цитирует российского дипломата "Интерфакс"

Карасин также подчеркнул, что на переговорах в Женеве прозвучало предложение покончить с термином "оккупированные территории" по отношению к Абхазии и Южной Осетии.

"Грузинские политики, грузинский президент паразитируют на термине "оккупированные территории". Этот вопрос стоял очень остро. Мы еще раз обратили внимание на то, что Грузии надо думать, как восстановить добрососедские отношения с Южной Осетией и Абхазией. Грузинский закон об "оккупированных территориях» не ведет никуда", - заявил Григорий Карасин.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей президентов России и Франции, достигнутых после трагических событий августа 2008 года в Южной Осетии. В женевских встречах на равной основе принимают участие делегации Абхазии, Грузии, РФ,США, Южной Осетии, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100