en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Турция: "Баку-Тбилиси-Карс" – это второй "Шелковый путь"

15.12.2011  |  11:48
Турция: "Баку-Тбилиси-Карс" – это второй "Шелковый путь". 25764.jpeg

Как считает глава Управления железных дорог Турции Сулейман Караман, новая железная дорога Баку-Тбилиси-Карс (БТК) стимулирует расширение межгосударственных связей и экономическое развитие регионов, вдоль которых будет проложена. Более того, в скором времени она превратится в новый "Шелковый путь". Как передает агентство Trend, такую позицию министр обнародовал в интервью турецким СМИ. "Работы на турецком участке дороги будут завершены в 2012 году. Линия будет готова к эксплуатации после завершения строительства туннелей и инфраструктурных работ", - пояснил Караман.

Еще один альтернативный международный маршрут, добавил он, Турция обретет с вводом в эксплуатацию железной дороги Карс-Игдыр-Дилиджу-Нахчыван.

Стоит напомнить, что трехстороннее рамочное межгосударственное соглашение о строительстве железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс было подписано в грузинской столице в Тбилиси в феврале 2007 года. Проект должен объединить железнодорожным сообщением Южный Кавказ с Европой.

На строительство и реконструкцию грузинского участка железной дороги БТК Грузия получила от Азербайджана льготный кредит на общую сумму в 775 миллионов долларов. По планам, ежегодно по новой железнодорожной ветке будет транспортироваться 30 миллионов тонн грузов в год.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100