en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

ЕС нацелен на мирное урегулирование конфликта в Карабахе

15.12.2011  |  13:27
ЕС нацелен на мирное урегулирование конфликта в Карабахе. 25772.jpeg

По информации, обнародованной сегодня в интервью журналистам в Баку главой делегации Европейского союза в Азербайджане Роландом Кобиа, ЕС будет и далее активно участвовать в поддержании процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как передает агентство Trend, по словам Кобиа, уходящий, 2011 год был важным с точки зрения участия европейских структур в урегулировании этого конфликта.

"Также было много прямых и косвенных требований к ЕС более активно участвовать в решение нагорно-карабахского конфликта. Это явилось поводом для назначения специального представителя ЕС посла Филиппа Лефора, который имеет мандат на оказание поддержки и помощи Минской группе ОБСЕ", - пояснил Кобиа.

Он добавил, что Лефор был назначен Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон именно для того, чтобы обозначить внимание ЕС этому проблемному региону.

"В ходе своего визита в Азербайджан Эштон подтвердила готовность помочь быстрому и прочному урегулированию нагорно-карабахского конфликта", - подчеркнул Кобиа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100