en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Годовщину смерти Зураба Жвания отметят сегодня в Грузии

03.02.2009  |  11:17

Годовщину смерти премьера Грузии Зураба Жвания, умершего четыре года назад, отметят сегодня в Грузии.

Друзья Жвании и члены правительства  намерены прийти в Дидубский пантеон общественных деятелей в Тбилиси, возложить венки у его могилы  и еще раз вспомнить о человеке, политике и видном общественном деятеле современной Грузии.

По официальной версии генпрокуратуры, Жвания погиб от отравления угарным газом в съемной квартире своего друга и замгубернатора одного из регионов страны Рауля Юсупова на Сабурталинской улице в Тбилиси 3 февраля 2005 года. Тело покойного премьера и Юсупова было обнаружено охраной Жвания под утро 3 февраля.

Следствие по факту гибели двух человек до сих пор ведется генпрокуратурой Грузии.

Однако семья покойного премьера не верит в официальную версию следствия и утверждает, что располагает достаточным количеством документальных данных, указывающих на возможную насильственную смерть Жвания. В частности, брат премьера Гиоргий Жвания заявил, что в квартире, где было обнаружено тело, нет ни одного отпечатка пальца Жвания. Подозрительным семье премьера кажется и то, что личная охрана на протяжении трех часов не пыталась связаться с охраняемым объектом, который в это время находился в съемной квартире с другом.

Бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, который после своей отставки решил создать оппозиционную партию, обещал 3 февраля в провести пресс-конференцию, где намерен предоставить свои данные о смерти Жвания.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100