en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Джиоева готовится к регистрации своей партии

16.12.2011  |  10:11
Джиоева готовится к регистрации своей партии. 25806.jpeg

Накануне стало известно о том, что Алла Джиоева, которая является лидером югоосетинской оппозиции, начала разрабатывать устав своей партии. Она называется "Справедливость", в скором времени будет подана заявка на ее регистрацию. Об этом передают "Новости Грузия" со ссылкой на РИА Новости.

"Сейчас мы разрабатываем устав, и в зависимости от того, насколько быстро мы его сделаем, настолько быстро мы приступим к регистрации", - пояснила в интервью журналистам Джиоева. Она добавила, что сторонниками партии станут, как ожидается, порядка 17 тысяч человек.

До этого Алла Джиоева обнародовала свои планы вновь вывести своих сторонников на центральную площадь Цхинвала к зданию правительства ЮО, хотя еще в минувшее воскресенье она призывала митингующих прекратить акции протеста, которые проходили в городе почти на протяжении десяти дней.

"От моего штаба и до площади будет шествие с плакатами. Я не знаю, сколько человек примет участие, но мы будем ждать реакцию со стороны властей, и подобные шествия мы будем проводить каждый день", - подчеркнула Джиоева.

Она пояснила, что нынешние протесты связаны уже с тем, что югоосетинские власти не выполняют своих договоренностей с оппозицией, которые подразумевали отставку Эдуарда Кокойты, а также снятие с постов генпрокурора ЮО Таймураза Хугаева и главы Верховного суда страны Ацамаза Биченова. Джиоева также получила право вновь участвовать в президентской гонке, намеченной на 25 марта 2012 года. За все это Джиоева обещала прекратить акции протеста в Цхинвале.

Однако 14 декабря парламента ЮО проголосовал против отставок генпрокурора и главы Верховного суда. Джиоева с таких ходом событий не согласилась.

Ситуация в ЮО обострилась после проведения второго тура голосования по выборам нового президента страны, - 27 ноября. По предварительным данным, которые обнародовал тогда местный ЦИК, победу в нем одержала Джиоева. Однако ее соперник - глава местного МЧС - Анатолий Бибилов, обвинил лидера оппозиции в нарушениях. Рассмотрев соответствующую жалобу Бибилова, Верховный суд ЮО принял решение об аннулировании итогов выборов. Новые выборы главы ЮО были назначены на 25 марта 2012 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100