en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Капанадзе: Конференция по ВТО в Женеве важна и для Грузии

16.12.2011  |  13:47
Капанадзе: Конференция по ВТО в Женеве важна и для Грузии. 25822.jpeg

Сегодня в Женеве (Швейцария) открывается восьмая министерская конференция Всемирной торговой организации (ВТО). Как ожидается, на этой встрече министры стран-членов ВТО одобрят присоединение России к этой организации. Также должно состояться утверждение пакета документов и подписание протокола о присоединении. Комментируя предстоящее мероприятие, замглавы грузинского МИД Серги Капанадзе выступил с заявлением о том, что нынешняя конференция важна и для Грузии.

"Первое - это принятие политического документа, в котором идет речь о том, в каком направлении должна развиваться международная торговля... Эта конференция также важна для нас с точки зрения членства России в ВТО", - заявил Капанадзе в интервью журналистам.

"Как известно, мы недавно завершили двусторонние переговоры с Россией и подписали соглашение, на основе которого была создана международная система мониторинга, которая будет контролировать грузы, входящие или выходящие из торговых коридоров между Грузией и Россией", - напомнил Капанадзе.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин подписал документ, необходимый для завершения процедуры вступления России в ВТО. Об этом сообщила газета "Взгляд". Минэкономразвития поручено его подписать на конференции от имени России.

Напомним, в начале ноября нынешнего года глава российской делегации на переговорах по ВТО, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков заявил, что Россия договорилась с Грузией по вопросу мониторинга грузов на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской границы. "Мы договорились в рамках нашей принципиальной позиции", - подчеркнул Медведков в интервью журналистам.

Он пояснил, что достигнута договоренность о том, что аудит данных о торговле на границе Абхазии и Южной Осетии будет осуществлять независимая компания. Она, кроме всего прочего, будет содействовать в работе российским и грузинским таможенникам.

До этого власти Грузии согласились на компромиссный вариант страны - посредника в переговорах - Швейцарии, который был предложен России и Грузии на переговорах по ВТО.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100