en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

США: Тбилиси стоит учитывать рекомендации Венецианской комиссии

16.12.2011  |  16:45
США: Тбилиси стоит учитывать рекомендации Венецианской комиссии. 25834.jpeg

Как считает заместитель помощника госсекретаря США Эрик Рубин, было бы очень полезно, если бы в грузинском законодательстве были бы учтены рекомендации Венецианской комиссии. Как передает "GHN", об этом Рубин сообщил на пресс-конференции перед журналистами после встречи с представителей грузинской оппозиции, которая состоялась в американском посольстве в Тбилиси.

"США поддерживают грузинскую демократию и выбор - самое важное явление демократии. Мы поможем Грузии в том, чтобы выборы прошли максимально свободно и прозрачно. Вместе с этим считаем, что рекомендация Венецианской комиссии довольно ценная, и было бы полезно для грузинского законодательства учесть эти рекомендации", - подчеркнул Рубин. Чем справедливее и свободнее будут выборы в Грузии, тем больше будет развиваться демократия в этой южно-кавказской стране, добавил американский чиновник.

Напомним, в конце октября нынешнего года представители Венецианской комиссии посещали Сакартвело. Они ознакомили местных депутатов со своими рекомендациями и предварительным заключением по поводу проекта нового Избирательного кодекса страны.

"На встрече речь шла об избирательных округах, независимых кандидатах и праве заключенных на голосование", - рассказал в интервью журналистам депутат от большинства Акакий Минашвили после встречи с экспертами.

"Предоставление заключенным права на голосование было нашей инициативой, однако оппозиция выступила категорически против этого, заявив, что голосование заключенных будет носить политический характер", - в свою очередь прокомментировал один из авторов нового Избирательного кодекса - Павле Кублашвили.

Глава юридического комитета парламента также опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что новыми поправками в кодекс юридические лица лишаются права на финансирование политических партий. Он пояснил, что этот вопрос не связан с появлением на политической арене грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100