en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

ЕС надеется, что РФ и Грузия пойдут на сближение

17.12.2011  |  18:25

Евросоюз рассчитывает, что готовность к компромиссу, которую продемонстрировали Россия и Грузия на этапе согласования условий вступления РФ в ВТО, станет основой для дальнейшего сближения двух стран, сказал председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, сообщает РИА Новости.

"В отношении Грузии Евросоюз приветствует дух компромисса, который открыл дорогу к двустороннему соглашению о присоединении РФ к ВТО. Я надеюсь на дальнейший прогресс в контексте обязательств, зафиксированных в соглашении о прекращении огня от 2008 года", - сказал ван Ромпей, комментируя итоги саммита РФ-ЕС.

Напомним, в начале ноября нынешнего года глава российской делегации на переговорах по ВТО, директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков заявил, что Россия договорилась с Грузией по вопросу мониторинга грузов на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской границы. "Мы договорились в рамках нашей принципиальной позиции", - подчеркнул Медведков в интервью журналистам.

Он пояснил, что достигнута договоренность о том, что аудит данных о торговле на границе Абхазии и Южной Осетии будет осуществлять независимая компания. Она, кроме всего прочего, будет содействовать в работе российским и грузинским таможенникам.

До этого власти Грузии согласились на компромиссный вариант страны - посредника в переговорах - Швейцарии, который был предложен России и Грузии на переговорах по ВТО.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100