en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Приэльбрусье готово к приему туристов

19.12.2011  |  09:30

Глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров в воскресенье, 18 декабря, встретился с журналистами и сообщил им о готовности канатных дорог кабардино-балкарского курорта к приему туристов. "Обеспечена круглосуточная охрана канатных дорог. Гостиницы, кафе, а также поляны Азау и Чегет взяты под видеонаблюдение", - сообщил Малкаров. По его словам, в настоящее время продолжается оснащение видеокамерами всех туристических объектов, эта работа будет закончена к концу года.

Для обеспечения безопасности отдыхающих в Приэльбрусье создано новое отделение полиции, в поселке Терскол открыт участковый пункт полиции, передает "Кавказский узел". По словам главы региона, к охране порядка привлечено также частное охранное предприятие "Сармат", пользующееся отличной репутацией на рынке соответствующих услуг.

В рамках подготовки Эльбрусского района к туристическому сезону изменен порядок обслуживания и содержания федеральных дорог, приобретена новая техника. Львиная доля расходов по обеспечению усиленной охраны туристических объектов ложится на плечи предпринимателей. Они, тем не менее, не планируют повышать стоимость туристических путевок и даже не собираются брать в расчет инфляцию.

Министр по делам молодежи Кабардино-Балкарии Султан Хажироков разрабатывает в Приэльбрусье целый ряд пиар-проектов, в том числе и телевизионных. Он выразил надежду на то, что установленные на туристических объектах видеокамеры будут передавать изображение в интернет, чтобы его можно было смотреть в онлайн-режиме. Этот видеопоток станет прекрасной рекламой горнолыжного курорта, уверен чиновник. "На склонах много приезжих, но не хватает нашей молодежи, ее тоже надо приучить кататься", - пояснил Хажироков.

Еще одна мера, принятая районными властями для привлечения туристов, заключается в открытом доступе всех главных чиновников для приезжих. Глава района Аслан Малкаров уточнил: все телефоны руководства района и руководства правоохранительных органов станут доступными для туристов, причем рассматриваться будут все обращения без исключения.

В настоящее время в санаториях и на турбазах Приэльбрусья отдыхают около полутора тысяч человек, это означает, что курорт загружен примерно на 15 процентов. Напомним, что туристическая индустрия региона понесла значительные убытки с введением в республике режима контртеррористической операции (это произошло 20 февраля в связи с терактом на канатной дороге "Азау" - "Старый Кругозор" и нападением на московских горнолыжников. Режим КТО был отменен 5 ноября, но на все время его действия Приэльбрусье было полностью закрыто для туристов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100