en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Глава РКНК: Грузия вредит России и кавказцам

19.12.2011  |  11:57
Глава РКНК: Грузия вредит России и кавказцам. 25852.jpeg

Глава Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов считает, что вмешательства властей Грузии во внутренние дела России вредит ситуации на Северном Кавказе. 

Как заявил Тоторкулов на пресс-конференции в Москве, официальной грузинской власти выгодно ухудшение внутриполитической ситуации в России, поэтому Тбилиси вполне может вмешаться в развитие событий на Северном Кавказе. При этом Тоторкулов подчеркнул, что грузинский народ придерживается совсем другой позиции. "И мы, конгресс народов Кавказа, также выступали и выступаем против вмешательства во внутренние дела России. Дестабилизируя ситуацию на Северном Кавказе, Грузия работает во вред России и во вред, первую очередь, самим кавказцам", - подчеркнул глава РКНК. 

"Грузинский народ не имеет к этому никакого отношения. Однако, в силу того, что такие отношения между Москвой и Тбилиси развиваются достаточно негативно, это будет продолжаться", - добавил Алий Тоторкулов. 

Ранее, в своем последнем интервью, глава Совета безопасности России Николай Патрушев сказал о том, что на территории Грузии осуществляется подготовка лиц для совершения ими террористических актов в России.

Напомним, что Николай Патрушев неоднократно заявлял о причастности грузинских силовых структур к организации терактов на территории России.

"У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже, применительно к терактам в Москве", - сказал он после взрывов в метрополитене российской столицы.

В свою очередь, в министерстве иностранных дел Грузии и предположения Патрушева называли несерьезными и лишенными всякой логики. Так, первый заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Бокерия заявил, что эти обвинения направлены на то, чтобы покрыть непрофессионализм и слабость российских спецслужб.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100