en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Фасье прибыл в Баку с прощальным визитом

19.12.2011  |  13:09

19 декабря в столицу Азербайджана Баку прибыл с визитом Сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье, который отметил, что это его последняя поездка в текущей должности. Фасье так же подчеркнул, что новый сопредседатель Минской группы ОБСЕ уже представлен Азербайджану. По словам Бернара Фасье, в настоящий визит его главной целью является прощание с Президентом Азербайджана и официальными лицами, передает "AZE.az".

"Этот мой визит в регион и в Азербайджан в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ является последним. Две недели назад я представил нового французского сопредседателя МГ Жака Фора азербайджанской стороне", - цитирует "Кавказский узел" заявление Фасье.

В планы Фасье входит поездка в Тбилиси, после которой он планирует вернуться в Азербайджан. Сегодня Фасье запланировал пресс-конференцию, главной темой которой станет передача полномочий новому сопредседателю от Франции Жаку Фору.

Фасье отмечает, что для улучшения ситуации на Южном Кавказе необходимо ускорить процесс урегулирования карабахского конфликта. "Видите, что сегодня происходит на Ближнем Востоке. Затягивание конфликтов приводит к осложнению их решений", - цитирует издание слова сопредседателя МГ ОБСЕ.

Как напоминает "Новости - Азербайджан", конфликт между Арменией и Азербайджаном возник в1988 году в связи с территориальными претензиями Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов, а именно 20 процентов территории Азербайджана, находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня. Но до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся мирные переговоры, к настоящему моменту - безрезультатные.

Четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий, которые были приняты Советом безопасности ООН, до сих пор не выполняются. После того, как территории Азербайджана были заняты Арменией, около миллиона граждан страны стали вынужденными беженцами.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100