en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Американцы могут принять прямое участие в войне на Кавказе - эксперт

19.12.2011  |  14:11
Американцы могут принять прямое участие в войне на Кавказе - эксперт. 25859.jpeg

Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков считает, что решение Конгресса США увеличить поставки оборонительного вооружения для грузинской армии несет непосредственную угрозу безопасности России. 

Напомним, что американские парламентарии одобрили законопроект о бюджете Пентагона на 2012 год, в рамках которого закреплены положения о поставках США нового вооружения для армии Грузии. Как считает Константин Сивков, таким образам Вашингтон пытается решить задачу закрепления на Кавказе. "Это оружие будет поставлять с целью нейтрализации возможных попыток России парировать военные угрозы со стороны Грузии в случае попыток Тбилиси решить вопрос о захвате Абхазии и Южной Осетии военным путем. Болеетого, я предполагаю, что там будут расположены американские военные специалисты, которые могут принимать непосредственное участие в боевых действиях", - сказал эксперт в интервью GeorgiaTimes

По мнению Сивкова, решение конгресса США говорит о том, что американские власти взяли курс на дальнейшее наращивание напряженности с Россией "и на организацию внутри России хаоса с целью приведения к власти выгодных для американцев политических сил". "Для того, чтобы обеспечить хаос внутри России и контроль над этим хаосом, нужно развертывание группировок войск на нашей границе. Вот, США это и делают", - подчеркнул первый вице-президент Академии геополитических проблем.

ивков заявил, что Грузия может развязать очередной военный конфликт против Абхазии и Южной Осетии.

По словам эксперта, грузинские вооруженные силы уже полностью восстановились после краха августа 2008 года. "ВС Грузии обеспечены достаточно современным оружием - прежде всего при помощи США и Израиля. Тбилиси поставлялись зенитно-ракетные комплексы, в том числе такие известные как "Пэтриот". Также Запад помог Грузии с последними разработками в сфере систем управления и разведки, различными противотанковыми ракетными комплексами и вертолетами", - отметил Сивков, добавив, что нынешнее вооружение грузинской армии позволяет ей достаточно успешно противостоять тяжелой бронетехнике вероятного противника.

Напомним, что во время встречи Михаила Саакашвили с американским сенатором Джоном Маккейном в марте этого года последний заявил, что Грузия должна иметь возможность "защищаться в будущем от нападения России". "Грузинский народ должен иметь возможность защищаться от агрессии, и поэтому решение вопроса о поставках оборонного вооружения Грузии является моим приоритетом, как и приоритетом еще нескольких конгрессменов", - добавил Маккейн. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100