en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Расширение грузинского парламента поставили под вопрос

19.12.2011  |  14:33
Расширение грузинского парламента поставили под вопрос. 25860.jpeg

Как заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, представители всех политических партий должны принять участие в обсуждении темы увеличения количества депутатов в высшем законодательном органе республики, передает GHN.

"Мы как можно скорее хотим узнать, увеличивать или нет число депутатов со следующего года, - отметил он. - Если политические партии решат, что ранее принятое решение об увеличении парламентариев должно оставаться в силе, то хорошо. Если нет - тогда должны рассматривать другие механизмы, которые обеспечат более сильное представительство оппозиции".

Напомним, соответствующие поправки в Конституцию Грузии по увеличению числа депутатов со 150 человек до 190, были зарегистрированы на заседании бюро в середине ноября нынешнего года. А в сентябре был зарегистрирован проект нового Избирательного кодекса страны, в котором также предусматривается рост числа депутатов.

Не так давно лидер грузинского парламентского большинства Петре Цискаришвили заявил о том, что вопрос об увеличении числа депутатов в парламенте Грузии в свое время был поставлен оппозицией. Однако он может быть и снят с повестки дня, если в этом вопросе нет необходимости.

"Мы хотели увеличить число депутатов, так как это было требованием оппозиции, но если вы этого не хотите, мы можем приостановить этот вопрос", - отметил Цискаришвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100