en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Первой договор о ненападении Грузия не подпишет

03.02.2009  |  14:38

Грузия не станет подписывать первой договор с Абхазией и Южной Осетией о неприменении силы, на чем настаивает Россия. Об этом заявил сегодня глава грузинского МИД Григол Вашадзе, сообщает газета ВЗГЛЯД.

По его словам, такое подписание означало бы «легитимацию марионеточных режимов, созданных оккупационным режимом».

Дипломат отметил, что Грузия выполняет положения договора Медведева-Саркози от 12 августа. Как подчеркнул Вашадзе, Россия должна «вывести оккупантов и прекратить строить военные базы» в Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, накануне в МИД РФ заявили о необходимости подписания Грузией соглашения с Абхазией и Южной Осетией о непримении силы. Соответствующее пожелание российской стороны было передано во время вчерашней встречи в Москве замминистра иностранных дел Александра Грушко с "тройкой" послов Евросоюза - послом председательствующей в ЕС Чехии Мирославом Костелкой, послом Швеции Томасом Бертельманом и главой представительства Комиссии ЕС Марком Франко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100