en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили выразил сожаление в связи с кончиной Гавела

19.12.2011  |  15:33

Глава Грузии Михаил Саакашвили выразил свое сожаление в связи с кончиной первого президента Чехии Вацлава Гавела, сообщает "GHN".

"Это огромная утрата для всего мира и для всех нас, Грузия всегда будет благодарна за его поддержку", - написал президент Грузии на своей странице в "Фейсбук".

Вацлава Гавел скончался 18 декабря после продолжительной болезни в возрасте 75 лет. Уже вечером в воскресенье в разных городах Чехии прошли спонтанные акции, посвященные памяти одного из лидеров "бархатной революции" 1989 года, первого президента постсоветского времени. В центре Праги и Брно люди собирались со свечами и цветами. Траур по экс-президенту продлится в Чехии всю неделю.

Мировые лидеры так же прощаются с Вацлавом Гавелом. Так, президент Франции Николя Саркози сказал: "Франция потеряла друга, а Европа потеряла одного из своих мудрейших мужей". Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что Гавел был "великим европейцем". "Мы не забудем ни его борьбу за свободу и демократию, ни его великий гуманизм", - сказала она.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100