en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили считает успехом решение ЕСПЧ

20.12.2011  |  14:46

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге по иску против России "конкретным успехом", сообщает "Взгляд".

Европейский суд по правам человека признал приемлемым межгосударственный иск Грузии против России. Иск грузинского правительства против России был передан в ЕСПЧ в августе 2008 года. Тбилиси обвиняет Москву в нарушении нескольких статей Европейской конвенции по правам человека, в том числе прав на жизнь, безопасность, уважение жилища и защиту собственности.

Слушания о приемлемости иска прошли 22 сентября. Дальнейшая работа суда по этому делу велась за закрытыми дверями.

Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе назвала решение ЕСПЧ "конкретным успехом и достижением грузинской стороны".

"Запад продолжает давать правовую оценку агрессии России. Надеемся, что грузинская сторона в рассмотрении этого дела в итоге добьется успеха", - сказала пресс-спикер Михаила Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100