en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Путин: Идея отделить Кавказ от России - дикая

20.12.2011  |  17:04
Путин: Идея отделить Кавказ от России - дикая. 25887.jpeg

Сегодня, во время совещания в Гудермесе (Чечня), которое было посвящено развитию Северо-Кавказского Федерального округа (СКФО), премьер-министр России Владимир Путин подверг жесткой критике тех, кто призывает прекратить финансирование социально-экономического развития Северного Кавказа. Как передает РИА Новости, премьер напомнил, что подобное предложение прозвучало в ходе его прямой линии с россиянами 15 декабря.

"Давайте задумаемся, что это значит. Это значит, что не нужно вкладывать деньги в развитие республик, в создание новых рабочих мест? Но тогда молодые люди с Северного Кавказа будут еще в большем количестве переезжать в другие, прежде всего крупные города, со всеми проблемами, которые это рождает", - сказал Путин. "Что делать тогда? Гнать их? Но куда им деваться? Они будут пополнять бандформирования", - считает премьер. По мнению Путина, все это, в конечном итоге, приведет к обострению обстановки, "будет продолжаться братоубийственная война".

Как дополняет "Фонтанка.Ру", глава правительства также считает, что налоги между федеральным центром и субъектами Федерации должны распределяться более справедливо. "Выход один - развивать экономику республик Северного Кавказа, создавать достойные рабочие места и не "прекращать кормить Москву". "Это самодостаточный регион, его не надо кормить, он сам и себя и других прокормит, а надо более справедливо распределять налоги", - подчеркнул глава правительства.

"Особенно это касается крупных инфраструктурных монополий, которые работают по всей территории России, а налоги платят в Москве", - отметил Путин. "Эту ситуацию нужно менять, делать ее более справедливой, чтобы налоговых источников у субъектов Федерации и муниципалитетов было больше", - пояснил он.

Дальше, Путин высказал свое мнение относительно звучащей порой идеи отделить Северный Кавказ от России. Как подчеркивает портал ER.RU, российский премьер считает такую идею крайне опасной.
"Звучат и дикие предложения - отделить Кавказ от России", - заявил Путин. "Если это произойдет, тут же, в эту же секунду, даже не час, а секунду, найдутся те, кто захотят сделать то же самое с другими территориальными образованиями России", - предостерег глава правительства. По его словам, такой сценарий приведет к развалу страны. "Это будет трагедия, которая затронет каждого без исключения гражданина нашей страны", процитировало агентство "Интерфакс" слова Путина.

В ходе сегодняшнего заседания в Гудермесе обсуждается, кроме политических проблем, ситуации на региональном рынке труда, а также меры по повышению занятости населения, развитие малого и среднего предпринимательства, подготовка и реализация инвестиционных проектов в регионе.

Продолжая тему политической жизни Северного Кавказа, и, в частности, Чечни, "Агентство политических новостей" приводит итоги недавнего опроса в регионе. Согласно этому опросу, 62 процента жителей Чеченской Республики никогда или очень редко принимают участие в выборах. Исследование проводилось экспертами Института социального маркетинга по заказу Министерства регионального развития летом 2011 года.

В частности, социологи выяснили, что только 9% жителей Чечни всегда участвуют в выборах. 29% - участвуют часто, 33% участвуют редко, а 29% чеченцев никогда не ходят на избирательные участки.

Больше других говорят о своем неучастии в выборах люди, недовольные положением дел в республике - 85% и недовольные своим материальным положением - 87%. Абсентизм также высок среди молодежи - 71% людей до 30 лет не участвуют в выборах. Не смотря на это большинство чеченцев уверены, что выборы в республике проходят честно (57%).

В Чечне наблюдается самый низкий уровень участия в выборах среди шести республик Северного Кавказа. В Ингушетии в выборах  участвует 44% избирателей, в Кабардино-Балкарии - 51%,  в Карачаево-Черкесии - 53%, в Северной Осетии - 58%х, в Дагестане - 57%.

На парламентские выборы, которые прошли 4 декабря,  в Чечне планировали пойти 48%, в том числе точно - 12%, точно планировали не пойти - 24%. В Карачаево-Черкесии отмечался самый высокий процент собирающихся участвовать в выборах - 64%. Из них безусловно планировали пойти 21%. Тех, кто заявил, что точно не пойдет на выборы - 15%. Эти показатели ниже аналогичных по другим регионам России. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100