en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В правительстве Ингушетии обсуждали развитие инфраструктуры

20.12.2011  |  17:54
В правительстве Ингушетии обсуждали развитие инфраструктуры. 25891.jpeg

Сегодня состоялось совещание в правительстве Ингушетии. На нем обсуждались вопросы строительства республиканского автовокзала и расширения автодороги "Кавказ". Об этом сообщает портал "ЮГА.РУ".

В частности, как отмечалось на совещании, существующий автовокзал в Назрани не соответствует предъявляемым требованиям. Подъезд к автовокзалу затруднен, к тому же не созданы условия для пассажиров.

По замыслу, новый автовокзал будет располагаться рядом с федеральной трассой "Кавказ", недалеко от развилки дорог, ведущих к городам Магас, Назрань, Владикавказ. Как отметили в интервью журналистам в пресс-службе правительства Ингушетии, строительство автовокзала имеет большое значение для жителей республики.

"Кроме современного здания автовокзала, здесь же планируется строительство торгового центра, крытого рынка и др. Строительство данных объектов будет вестись за счет инвестиций", - пояснили в пресс-службе.

В комплекс строений автовокзала входит здание 100-метровой смотровой башни по аналогу историко-архитектурных сооружений в Джейрахском районе республики.

Председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев, накануне побывавший с инспекционной поездкой на объекте, заметил на совещании, что здание должно быть возведено ближе к федеральной автодороге.

"В районе Аби-Гув близ Назрани у нас строятся несколько крупных объектов - амфитеатр, дворец спорта, школа. Здесь же запланировано возведение высотных домов. Все эти объекты идут по одной линии, которой нужно придерживаться и при строительстве автовокзала. Он не должен уйти вглубь территории", - отметил он.

В свою очередь, по словам подрядчика объекта, руководителя фирмы "Корсо-Сочи" Багаудина Ахриева, в проект будут внесены соответствующие изменения. Сдать автовокзал в эксплуатацию планируется в 2012 году, к 20-летию Республики Ингушетия.

Сегодня также поступило сообщение о том, что 21 и 22 декабря нынешнего года будет временно закрыто движение по участку автомагистрали М-29 "Кавказ". Как передает ИТАР-ТАСС-Кубань, это будет вызвано тем, что на данном участке трассы будут проводиться ремонтные работы.

В частности, в этот период на отрезке от 112 до 127 км автодороги, проходящей через Краснодарский край (ст. Павловская), Грозный, Махачкалу к границе с Азербайджаном, будет проводиться монтаж балок пролетных конструкций путепровода. Как пояснили в интервью журналистам в "Управлении федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю", участок трассы будет закрыт для движения автотранспорта 21 декабря 2011 года с 09.00 до 09.45 по местному времени, с 12.00 до 12.45 и с 15.00 до 15.45. 22 декабря с 09.00 до 09.45, с 12.00 до 12.45, с 15.00 до 15.45 и с 18.00 до 18.45. Водителям, планирующим в эти дни поездку по трассе М-29, рекомендуется выбирать маршруты объезда, добавили в "Управлении федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю".

А как напоминает ГТРК "Ставрополье", около недели назад на Северном Кавказе после реконструкции открылась трасса Гудермес - Азамат-Юрт. Она соединяет Чеченскую Республику и Дагестан.

"Я неоднократно проезжал по этой трассе - дорога находилась в удручающем состоянии. Теперь картина изменилась в корне", - отметил во время церемонии открытия реконструированной трассы глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Реконструкция трассы Гудермес - Азамат-Юрт в значительной степени разгрузит автомобильные дороги Чеченской Республики", - отметил он.

В свою очередь, заместитель председателя республиканского правительства, министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев сказал: "Трасса является одним из основных маршрутных направлений региона, которая соединяет Чеченскую Республику и Дагестан. С вводом в эксплуатацию объекта появится достойная альтернатива федеральной трассе М-29 «Кавказ»".  "Уверен, что это в значительной степени снизит число аварийных ситуаций на дорогах", - добавил он.

Как пояснили в интервью журналистам в пресс-службе главы Чечни, протяженность реконструированного участка трассы Гудермес - Азамат-Юрт составляет 23 километра.

До этого сообщалось о том, что участок федеральной трассы "Кавказ" на территории  Северной Осетии расширен вдвое. Как передает "Бизнес альянс", речь идет об участке протяженностью 2 километра. Как сообщает Федеральное дорожное агентство Минтранса РФ, он стал почти вдвое шире.

На участке трассы построена вторая полоса для движения транспорта и барьерное заграждение. Над рекой Змейская, где проходит трасса, расширен мост. Раньше ширина автодороги составляла 7 метров, теперь - почти 15 метров.

Как утверждают в Минтрансе, новая дорога построена по современной технологии с использованием георешетки. Это, по мнению экспертов, должно помочь предотвратить разрушение дорожного полотна - защитить дорогу от воздействия осадков и высоких нагрузок. также установлен новый тип ограждения между полосами движения, что позволит избежать лобового столкновения машин.

Строительные работы на участке данном участке федеральной Трассы "Кавказ" велись около одного года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100