en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Обнародованы имена погибших в аварии на платформе "Кольская"

21.12.2011  |  09:46
Обнародованы имена погибших в аварии на платформе

Сегодня стали известны имена погибших и выживших во время аварии в Охотском море буровой платформы "Кольская". Как передает агентство ИТАР-ТАСС, компания "Арктикморнефтегазразведка" - владелец платформы, разместила на своем сайте списки экипажа и пассажиров буровой платформы "Кольская".

Так, в этом списке перечислены имена 14 человек, которые спасены, в списке погибших - имена девяти человек, которые были опознаны по документам.

Среди членов экипажа платформы были жители Башкирии, Москвы, Московской, Мурманской, Сахалинской, Магаданской и Белгородской областей, Хабаровского, Красноярского краев.

Как пояснили в интервью журналистам в пресс- службе Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России, официальное опознание тел погибших при крушении состоится 22 декабря. Тела погибших утром 22 декабря доставят в порт Корсаков на судне "СМИТ Сахалин".

Кроме того, к дальнейшему поиску людей в Охотском море сегодня привлекаются два самолета, вертолет и два морских судна. Так, воздушную разведку центра Охотского моря будут вести вертолет Ми-8 сахалинской компании "Авиашельф", самолет Ан-74 МЧС, в готовности к вылету на аэродроме Николаевка в Приморского крае стоит самолет Ил-38 Тихоокеанского флота. Непосредственно на воде поиск ведет ледокол "Магадан", к нему сегодня присоединится спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления.

Как сказали в следственном управлении, "продолжаются допросы спасенных после крушения буровой установки людей, а также членов экипажа буксирного судна "Нефтегаз 55". В интересах следствия показания данных лиц не разглашаются".

Lenta.ru напоминает, что платформа "Кольская", буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря нынешнего года во время шторма в 200 километрах от Сахалина. Она полностью ушла под воду. В настоящее время продолжается поиск членов экипажа и пассажиров платформы. Всего на платформе было 67 человек, 14 из них спасены и доставлены на Сахалин, столько же погибли, из них 11 удалось поднять на борт судна "СМИТ Сахалин". Без вести пропавшим считаются 39 человек.

ИТАР-ТАСС дополняет, что российскими правоохранительными органами по факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В ходе следствия будет дана оценка, из-за чего не были приняты исчерпывающие меры по спасению членов экипажа платформы "Кольская" в течение двух часов с момента подачи сигнала SOS до фактического затопления буровой. Кроме того, будет дана оценка действиям должностных лиц, которые принимали решения о буксировке буровой установки и проведении спасательной операции.

Накануне в Охотском море на месте аварии платформы непрерывно велись поисковые работы. В итоге, были обнаружены пустые шлюпка и плот. Как передавало РИА "РосБизнесКонсалтинг", цитируя сообщение Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), их обнаружило судно "Юрий Тарапуров" предыдущей ночью. Спасательная шлюпка была частично разрушена, плот заполнен водой. Буксир "Нефтегаз-55" доставил семерых людей, спасенных после затопления платформы "Кольская", в порт Корсаков на Сахалине.

Поисковые работы ночью вели суда "Магадан", "Смит Сахалин" и "Юрий Тарапуров", позднее последний корабль был решением комиссии освобожден от дальнейшей работы в районе поисково-спасательных работ.

Как дополняет агентство "Интерфакс", по мнению следователей, выясняющих причины катастрофы буровой платформы "Кольская", надежды на то, что ее удастся поднять со дна Охотского моря не слишком много.

"Поднять затонувшую буровую со дна - было бы идеальным вариантом для следствия. Но на вещи надо смотреть реально. Поднять такую конструкцию с более чем километровой глубины вряд ли получится", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" официальный представитель Дальневосточного СУ на транспорте СКР Наталья Салкина. Она напомнила, что следствие не имеет права совершать действия, подвергающие опасности жизнь и здоровье людей.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100