en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

В парламенте обсудили и одобрили новый состав правительства

03.02.2009  |  17:14

В парламенте Грузии сегодня прошли комитетские слушания нового состава правительства и новой правительственной программы. На совместном заседании  выступили члены парламентских комитетов по взаимоотношениям с проживающими за рубежом соотечественниками, по внешним отношениям и по интеграции с Европой.

Особенный интерес членов комитетов вызвало выступление министра иностранных дел Григола Вашадзе, который говорил о "незаконном признании независимости Абхазии и Южной Осетии" и перспективах взаимоотношений с Россией. По просьбе Вашадзе, в связи с конфиденциальностью тематики заседание комитетов проходило в закрытом режиме.

Депутаты также ознакомились с планами и взглядами новых министров - министра исполнения наказаний и пробации Дмитрия Шашкина и министра регионального развития и инфраструктуры Давида Ткешелашвили.

Новый состав правительства и новую правительственную программу заслушали и одобрили также члены парламентского комитета по обороне и безопасности. Кандидат на пост министра обороны Давид Сихарулидзе по причине его отсутствия в Тбилиси заслушан не был. Он утром вылетел в Мюнхен, где состоится заседание Североатлантического совета в формате "26+1".

На совместном заседании комитетов по вопросам образования, науки и культуры и по вопросам спорта и молодежным делам выступил кандидат на пост министра образования и науки Николай Гварамия, который ознакомил депутатов с теми изменениями, которые собирается произвести в системе образования. Если в 2008 году основным приоритетом была реабилитация инфраструктуры системы образования, то в 2009 году предпочтение отдано улучшению социального положения работников этой системы. Будущий министр сообщил, что с 1 января зарплаты педагогов уже повысились на 25 лари, а с 1 сентября увеличатся еще на столько же. Гварамия обещает усилить контроль за дисциплиной в школах и повысить ответственность за посещаемость школ.

Новый состав правительства и новая программа будут вынесены на пленарное заседание парламента, которое состоится в пятницу. Оппозиция уже заявляет, что обновленный состав правительства не поддержит.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100