en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В "Грузинской мечте" создано отраслевое направление

21.12.2011  |  14:45
В

Новое, так называемое "отраслевое" направление - "Система права, права человека и правосудие" создано при общественном движении "Грузинская мечта". Как передает "GHN", руководителем этого направления станет Миндия Угрехелидзе.

Как пояснил в интервью журналистам во время презентации заместитель руководителя отраслевого направления Закарий Куцнашвили, целью нового направления станет анализ положения в соответствующей сфере. Кроме того, - подготовка проекта по демократическому развитию и реконструкции юридических институтов в стране.

"Создана отраслевая группа «Грузинской мечты». Вам известно, что «Грузинская мечта» намерена работать по десяти направлениями. Планируется идентификация самой острой и чувствительной проблемы, концептуальная характеристика и разработка системы мероприятий по реабилитации", - пояснил Куцнашвили.

По его словам, в тематической группе собраны представители академических и адвокатских кругов Грузии, правозащитники, представители СМИ и общественники.

12 декабря в центре грузинской столицы заработал офис нового общественно-политического движения "Грузинская мечта". Он располагается на площади Царя Ираклия, на улице Антона Католикоса, дом номер 3/36.

Как пояснили в интервью журналистам в пресс-службе Иванишвили, все желающие присоединиться к "Грузинской мечте" могут приходить в данный офис в рабочее время.

Официальная церемония презентации нового движения, идейным вдохновителем и руководителем которого является грузинский миллиардер и политик Бидзина Иванишвили,  состоялась днем ранее. Во время своего выступления на презентации Иванишвили заявил, что одной из составных частей государственной политики Грузии стала дискредитация Православной церкви и углубление внутренней распри. Если бы ни Патриарх всея Грузии Илия Второй, то конфронтация между концессиями в стране была бы неизбежна. Кроме того, по мнению Иванишвили, власти в реальности не занимаются проблемой этнических меньшинств.

"Как правило, власти только перед выборными процессами вспоминают наших соотечественников - этнические меньшинства. Качество их интеграции в общество очевидно. Крайне низок уровень их представительства. Избирательное законодательство создается самовольно. Чрезвычайная правительственная группа работает для улучшения уже использованных методов и практики фальсификации. Для сохранения власти, власти поставили целью наше полное отчуждение от Родины. Их планы - отключи и царствуй. Их лозунг - тот, кто не с нами, тот враг", - заявил Иванишвили во время своего выступления на презентации "Грузинской мечты", которая состоялась в здании концертного зала Тбилисской государственной филармонии. Администрация филармонии после долгих раздумий дала согласие на проведение подобного мероприятия.

Ранее с датой презентации этого политического проекта была заминка. И официальное представление нового политического движения постоянно откладывалось. По утверждениям пресс-службы Иванишвили, это происходило из-за искусственных проблем, создаваемых вокруг этой организации.

"Грузинское общество должно знать, что, начиная с 3 ноября, по сей день, представители Бидзины Иванишвили вели переговоры с администрацией Дворца спорта, и стадиона имени Михаила Месхи, с тем, чтобы все желающие могли принять участие в презентации "Грузинской мечты". В процессе переговоров нам постоянно предлагали большой зал Филармонии, однако, в последствии выяснилось, что 25 ноября, это помещение предназначено для другого мероприятия", - говорилось в заявлении пресс-службы Иванишвили.

"Мы получили словесный отказ, а в качестве причины были названы уже запланированные мероприятия. Руководство Дворца спорта заявило, что зал занят до 1 января, однако не конкретизировали, до 1 января какого именно года. После этого, было направлено письмо в администрацию Дворца спорта, но ответ не был получен", - подчеркивает пресс-служба Иванишвили. Там поясняют, что это не первый случай сложностей в переговорах.

"Очевидно, что схема принятия решений одна и тоже, и под эту схему подстроено и решение руководства Дворца спорта. Исходя из этого, презентация общественного движения "Грузинская мечта", которое было первоначально запланировано на 25 ноября, временно откладывается", - утверждали авторы заявления.

Позже стало известно, что офис нового грузинского политического движения "Грузинская мечта", откроется в историческом здании в центре Тбилиси - "Дворце царя Ростома".

"Грузинская мечта" - это движение, у которого особая цель - консолидировать общество, объединится для свободы и для справедливости. Поэтому, движение не будет делать акцент на известные лица, хотя, поддержку движению могут выразить все", - пояснил в интервью журналистам советник Иванишвили Ираклий Сесиашвили.

Стоит напомнить, что с новой инициативой по созданию "Грузинской мечты" Иванишвили выступил еще в начале нынешнего ноября.

До этого бизнесмен сделал ряд значимых заявлений. Он выразил готовность отказаться от российского и французского гражданства ради участия в политической жизни Грузии. Иванишвили также сообщил, что продаст около трети размещенного в России бизнеса до парламентских выборов в Грузии, назначенных на 2012 год.

 

 


Тбилиссцы о Бидзине Иванишвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100