en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Израиль запускает в Грузии новый проект

21.12.2011  |  16:20
Израиль запускает в Грузии новый проект. 25905.jpeg

Как ожидается, в грузинской столице сегодня будет подписано соглашение между представителями грузино-израильской бизнес-палаты и компанией RIXOS. Как передают "Новости Грузия", подписанием данного соглашения предполагается создание на территории Сакартвело нового гостиничного бренда - сети RIXOS. Об этом сообщил в интервью журналистам координатор по связям с общественностью грузино-израильской бизнес-палаты Ника Кация. "Концепция RIXOS будет первой в Восточной Европе. Это будет беспрецедентное здание в Грузии", - добавил Кация.

"После мирного экономического кризиса и паузы в несколько лет, благодаря этому проекту израильские инвестиции вновь возвращаются в Грузию. Возвращение израильского бизнеса в Восточную Европу начинается с центра Тбилиси", - подчеркнул  президент грузино-израильской бизнес-палаты Ицик Моше.

Он уточнил, что в грузинской столице, на улице Гудиашвили, возобновится строительство гостиничных апартаментов. Также здесь расположатся музей и бутики высокой моды.

В бизнес-палате также уверены, что данный проект станет не только интересным успешным в финансовом смысле для двух стран, но и станет "своеобразным символом  развития деловых отношений между Грузией и Израилем".

Новый виток отношений между Грузией и Израилем начался после того, как глава грузинского государства Михаил Саакашвили амнистировал двух израильских бизнесменов, осужденных на территории Сакартвело за попытку дать взятку в особо крупных размерах должностному лицу страны.

Решение о помиловании Рони Фукса и Зеэва Френкеля Михаил Саакашвили принял 2 декабря. С таким заявлением выступила пресс-спикер президента Манана Манджагаладзе.

Фукс и Френкель были задержаны в октябре 2010 года в Батуми. Им инкриминировалась попытка дать взятку в размере семи миллионов долларов заместителю министра финансов Грузии.

1 апреля нынешнего года решением Тбилисского городского суда они были признаны виновными в совершении данного преступления. В итоге, Фукс был приговорен к семи годам лишения свободы и выплате в пользу грузинского государства штрафа в 500 тысяч лари. Френкель - к шести с половиной годам тюремного заключения и выплате 100 тысяч лари в виде штрафа в пользу государства.

28 июля 2011 года апелляция оставила в силе приговор суда первой инстанции. Однако осужденные своей вины так и не признали.

Просьба о миловании Зеэва Френкеля и Рони Фукса была направлена главе грузинского государства еще 21 апреля нынешнего года.

Позже выяснилось, что этот акт помилования Саакавшвили совершил по просьбе израильского правительства и лично президента Израиля, напоминает "GHN".

"2 декабря 2011 года, президент Грузии на основании просьбы правительства, и лично президента Израиля, а так же по гуманным соображениям, с учетом возраста задержанных и состояния их здоровья, принял решение об их помиловании", - пояснила журналистам ситуацию пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

После такой развязки событий, президент страны Шимон Перес в интервью израильским СМИ высказал точку зрения, что теперь Израиль и Грузия могут вернуться к прежним отношениям, которые обострились после ареста израильских предпринимателей.

После освобождения бизнесменов между главами двух государств состоялся телефонный разговор. "Хочу поблагодарить вас от чистого сердца за то, что вы помиловали бизнесменов. Я знаю, что это было ваше личное решение. Это благородный жест, и я его уважаю", - заявил Перес, и отметил, что эпизод исчерпан, а Израиль и Грузия могут вернуться к прежним отношения.

В свою очередь Саакашвили отметил, что произошедшее было неприятным и тяжелым фактом для обеих сторон, и "он рад, что все завершилось".

В рамках удачной этой развязки в самое ближайшее время с визитом в Грузию намерена приехать делегация израильских предпринимателей. Как передает "Бизнес Грузия", поездка состоится в рамках готовящейся в Тбилиси деловой конференции. Как пишут, в свою очередь, израильские СМИ, Грузию намерены посетить примерно 20 израильских предпринимателей.

По словам Ицика Моше, обе страны намерены восстановить прерванное экономическое сотрудничество. "В 2014 году Грузии потребуется дополнительно 10 000 гостевых комнат, что заинтересовало израильских бизнесменов. В будущем году число израильских туристов в Грузию увеличится на 55 процентов", - отметил Моше в интервью израильской прессе.

 


Грузинская угроза для Израиля

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100