en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Компания Worley Parsons осуществит техподдержку "Набукко"

21.12.2011  |  17:53
Компания Worley Parsons осуществит техподдержку "Набукко". 25908.jpeg

Техническую поддержку газопровода Набукко будет осуществлять компания Worley Parsons. Как передает агентство Trend, такая информация содержится в распространенном сегодня сообщении Nabucco Gas Pipeline International (NIC).

В документе поясняется, что Worley Parsons будет работать в тесном сотрудничестве с NIC и Национальными компаниями Набукко (NNCs) по вопросам рассмотрения и проверки дизайна, капитальных и эксплуатационных затрат и моделирования, управления инженерной деятельностью и дизайну компрессорных станций.

Проект газопровода "Набукко" предполагает поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны Европейского союза.

Как сообщал ранее руководитель по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью Nabucco Gas Pipeline International GmbH Кристиан Долезал, строительство газопровода Nabucco начнется в 2013 году, напоминает 1news.az.

"Nabucco - большой европейский проект, который будет служить хребтом "Южного газового коридора", - добавил он. - Мы открыты для новых акционеров, готовы предоставить безопасные и комфортные условия для инвесторов. Акционеры Nabucco также готовы проводить переговоры с Консорциумом "Шах-Дениз".

Вместе с тем, Долезал подчеркнул, что консорциум Nabucco рассчитывает получить газ не только из Азербайджана, но и из Ирана, поэтому сейчас необходимо рассматривать возможности транспортировки дополнительных объемов сырья.

На первом этапе строительства газопровода предполагается транспортировать до 15 миллиардов кубометров газа в год. Проектная же мощность газовой ветки позволит перекачивать 31 миллиард кубометров топлива.

Общая протяженность трубопровода составит 3282 км с учетом питающих веток, из которых 1998 км будет проложено по территории Турции. Кроме того, газопроводы системы Nabucco будут проложены по территории Грузии и Ирана. Основная цель проекта - транспортировка каспийского и ближневосточного газа в Австрию и далее другим европейским покупателям.

Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

Worley Parsons является ведущим поставщиком профессиональных услуг в области энергии, ресурсов и сложных отраслях перерабатывающей промышленности. WorleyParsons имеет обширную глобальную организацию с более чем 35000 сотрудниками в 143 офисах в 43 странах. Как мировой лидер в области инжиниринговых услуг и управления проектами, WorleyParsons, в последние годы, был вовлечен в проекты с более чем 120 000 км трубопроводов для различных клиентов, уточняет Trend.

Как считает эксперт британского института Chatham House Юрий Федоров, недавнее подтверждение новых огромных запасов газа на Каспии делает проект "Набукко" еще более привлекательным. "Известие об открытии крупных газовых месторождений на Каспии - безусловно, позитивная новость для ЕС, так как теоретически открывается дополнительная возможность получения газа", - сказал Федоров. "Соответственно, возрастает значение всех коммуникационных проектов по доставке газа из Каспийского региона и роль всех транспортных проектов, входящих в "Южный коридор", - добавил эксперт.

До этого в Ашхабаде, менеджер по развитию бизнеса международной британской компании Gaffney, Cline & Associates (GCA) Джим Гиллет сообщил, что в Туркменистане достаточно газа для гарантированных поставок не только с нынешних, но и планируемых экспортных транснациональных газомагистралей. Согласно последним оценкам, начальные геологические запасы месторождения Южный Елотен-Осман находятся в пределах до 21,2 триллиона кубометров газа, сказал Гиллет.

До этого, в сентябре нынешнего года, глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил об открытии нового крупного газового месторождения "Абшерон" в азербайджанском секторе Каспия. По первичным оценкам экспертов, запасы газа на "Абшероне" оцениваются в несколько триллионов кубических футов газа и конденсата.

Как подчеркнул далее Федоров, все эти новости, естественно, делают гораздо более привлекательным проект "Набукко". И заинтересованность в нем будет возрастать и далее, добавил эксперт.

"Это будет сопровождаться усилением противоречий между российскими и европейскими интересами, так как для Москвы очень важно сохранить роль одного из основных экспортеров газа в Европу, сохранив в связи с этим политическое влияние. Кремль понимает, что туркменский и азербайджанский газ могут составить реальную конкуренцию российскому газу", - подчеркнул Федоров.

 


"Южный поток" и "Набукко"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100