en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

США выделит Армении $40 млн, а Карабаху - $2 млн

22.12.2011  |  10:32

Накануне конгресс США одобрил билль о предоставлении иностранной финансовой помощи на 2012 фискальный год, в рамках которого Армения получит $40 млн., а Нагорно-Карабахская. Окончательный пакет был оформлен сенатом и палатой представителей Конгресса в минувшие выходные. Было решено выделить финансовую помощь Армении в размере 40 миллионов долларов. Текущий уровень финансирования Нагорному Карабаху было решено сохранить и призвать к паритету военной помощи Армении и Азербайджану, пишет "Еркрамас".

"Американские армяне хотят поблагодарить всех наших друзей среди членов комитетов по ассигнованиям в Палате представителей и Сенате за укрепление паритета военной помощи и за сохранение на прежнем уровне помощи Армении и Карабаху в условиях сокращения для всех расходов Америки на иностранную помощь. Мы будем в ближайшие месяцы работать над тем, чтобы материально помочь семьям на родине за счет увеличения финансовой помощи Армении и с ясным мандатом на расширение программы помощи для развития Карабаха в 2013 финансовом году, а также за счет предоставления Армении второго пакета "Вызовов тысячелетия" и переговоров по заключению двусторонних армяно-американских экономических соглашений о расширении торговли и содействии созданию новых рабочих мест", - приводит слова издание слова Арама Амбаряна, исполнительного директора Армянского национального комитета Америки.

В общей сложности, для стран Европы, Евразии и Центральной Азии, в том числе и стран Южного Кавказа, Конгрессом США предусмотрено 626,7 миллиона долларов. Так, американская помощь Армении составит 40 миллионов долларов, Азербайджану - 16,6 миллионов долларов и 66 миллионов долларов Грузии, пишет "Новости-Грузия". В тоже время, несмотря на призывы ряда конгрессменов увеличить сумму помощи непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, она осталась прежней, 2 миллиона долларов.

Отмечается, что АНСА будет и в дальнейшем прилагать усилия для укрепления двусторонних армяно-американских отношений с целью расширения экономических связей и создания новых рабочих мест, передает "Новости-Армения".



 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100