en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Южная Осетия: США подталкивают Грузию к агрессии

22.12.2011  |  15:22
Южная Осетия: США подталкивают Грузию к агрессии. 25925.jpeg

Министерство иностранных дел Южной Осетии распространило заявление, в котором предупреждает об опасности возможного возобновления поставок американского оружия для грузинской армии. 

Напомним, что американские парламентарии одобрили законопроект о бюджете Пентагона на 2012 год, в рамках которого закреплены положения о поставках США нового вооружения для армии Грузии. Документ уже одобрен палатой представителей США и предполагает продажу Тбилиси оборонительного вооружения. Он направлен на подпись президенту Бараку Обаме.

Американские законодатели призывают оказать правительству Грузии поддержку в защите суверенной территории. Более того, члены конгресса уверены, что администрация Обамы должна убедить власти других стран-членов НАТО и стран-партнеров восстановить продажи военной техники Тбилиси.

В свою очередь, как передает ИА "ОСинформ", в Цхинвале констатируют тот факт, что "американские сенаторы оказались не в состоянии сделать выводы из трагических событий августа 2008 года и вновь стали на путь поощрения Саакашвили к новым агрессивным действиям в угоду своим политическим амбициям". 

"Ни для кого не секрет, что именно политическая и военная поддержка со стороны ряда стран, в первую очередь США, существующего в Грузии режима воодушевила руководство этого государства на осуществление беспрецедентной по своему вероломству и жестокости военной агрессии против Республики Южная Осетия. В Южной Осетии в полной мере испытали на себе и хорошо знают истинное предназначение "оборонительного вооружения", на протяжении многих лет поставлявшегося в Грузию из США и других западных стран", - отмечается в заявлении южноосетинского внешнеполитического ведомства. 

МИД Южной Осетии подчеркивает, "трехлетнее воздержание США от поставок вооружения в Грузию являлось косвенным признанием того, что именно Грузия начала войну против Южной Осетии и использовала во время вторжения западные вооружения", а также требует активизировать давление на Тбилиси с целью заключения мирного договора между Грузией и Южной Осетией. 

Отметим, что Россия выступает резко против продажи Грузии вооружений после войны 2008 года. Однако в конгрессе США сформировалась влиятельная группа поддержки Тбилиси. Так, за возобновление поставок вооружений Тбилиси выступает вечный критик Москвы сенатор Джон Маккейн. Напомним, что во время встречи Михаила Саакашвили с Маккейном в марте этого года последний заявил, что Грузия должна иметь возможность "защищаться в будущем от нападения России". "Грузинский народ должен иметь возможность защищаться от агрессии, и поэтому решение вопроса о поставках оборонного вооружения Грузии является моим приоритетом, как и приоритетом еще нескольких конгрессменов", - добавил Маккейн. 

Напомним, что первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков считает, что решение Конгресса США увеличить поставки оборонительного вооружения для грузинской армии несет непосредственную угрозу безопасности России.  

По мнению Сивкова, решение конгресса США говорит о том, что американские власти взяли курс на дальнейшее наращивание напряженности с Россией "и на организацию внутри России хаоса с целью приведения к власти выгодных для американцев политических сил". "Для того, чтобы обеспечить хаос внутри России и контроль над этим хаосом, нужно развертывание группировок войск на нашей границе. Вот, США это и делают", - подчеркнул первый вице-президент Академии геополитических проблем.

 


CША занялись обороной Тбилиси

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100