en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Восемь тысяч пассажиров "Авиалиний Кубани" могут не приземлиться во "Внуково"

23.12.2011  |  10:22

Выяснение отношений между руководством московского аэропорта "Внуково" и авиакомпании "Кубань" стало проблемой для восьми тысяч пассажиров авиакомпании. Росавиация считает такое поведение безответственным в условиях роста пассажиропотока во время праздников.

Утром в четверг было объявлено, что аэропорт не станет обслуживать два вечерних рейса кубанцев (Москва-Стамбул и Москва-Краснодар). По словам руководства столичного предприятия, эта мера связана с "финансовой несостоятельностью перевозчика и невозможностью АЛК оплачивать текущую деятельность".

А на официальном сайте аэропорта появилось обращение к пассажирам и туроператором, купившим билеты на новогодние праздники, с просьбой "обратить внимание на ситуацию вокруг авиакомпании АЛК и заблаговременно предпринять все возможные меры". В частности, рекомендуется при возможности обменять билеты на аналогичные рейсы, выполняемые авиакомпаниями "ЮТэйр" и "Якутия".

"Приостановка обслуживания рейсов - шаг вынужденный. И связан он с постоянно увеличивающейся задолженностью данного перевозчика. Речь идет о порядке 400 миллионов рублей. До настоящего момента со стороны собственника авиакомпании не представлено никаких гарантий по реструктуризации долгов", - пояснили в пресс-службе аэропорта Внуково.

В этой кризисной ситуации руководство московского комплекса обратилось в Федеральное агентство воздушного транспорта РФ с просьбой разработать механизм выхода из сложившейся ситуации и предоставить всю необходимую информацию о дальнейших действиях пассажиров.

Однако, как рассказал пресс-секретарь АЛК Виталий Коренюгин, "Внуково" все-таки будет принимать краснодарские рейсы. "В крайнем случае, чтобы не пострадали интересы пассажиров, у нас имелся вариант договоренности с аэропортом "Домодедово". Рейсы не приостанавливались, со стороны "Внуково" были только намерения сделать это. И вот стало известно, что они сменили гнев на милость", - пояснил Коренюгин.

АЛК сделали для СМИ заявление, в котором говорится, что "перевозчик расценивает действия "Внуково" по частичному прекращению обслуживания рейсов как откровенное давление для урегулирования финансовых вопросов между аэропортом и авиакомпанией".

По словам пресс-службы АЛК, авиакомпания признает существующую реструктурированную задолженность, оплата которой должна начаться с апреля нового года. И южане "готовы действовать в рамках ранее достигнутых договоренностей".

"На сегодняшний момент ситуация не изменилась, и намерения приостановить обслуживание двух рейсов авиакомпании "Авиационные линии Кубани" остается в силе. В ближайшее время мы подготовим более расширенный пресс-релиз, в котором будет уточнена наша позиция. Но, на мой взгляд, от этого суть вещей не поменяется", - сказала ведущий специалист пресс-центра аэропорта "Внуково" Ольга Масюкевич.

На вопрос, как оценивают последние заявления коллег, в пресс-центре "Внуково" ответили: "Ну, всем же понятно, что у всех своя правда". Кубанские власти пока никак не прокомментировали конфликтную ситуацию, пишет "Российская газета".

В Росавиации заявили, что считают безответственным выяснение отношений между руководством московского аэропорта "Внуково" и авиакомпании "Кубань" в условиях роста пассажиропотока во время праздников.

"Росавиация предложила участникам спора прийти к компромиссному решению и не портить пассажирам настроение в канун Нового года и Рождества. Федеральное агентство воздушного транспорта внимательно следит за данной ситуацией и не оставит без последствий для авиакомпании и аэропорта такое развитие ситуации, при котором пострадают интересы пассажиров", - сообщили агентству "Прайм" в Росавиации.

По данным ведомства, около 8 тысяч пассажиров "Кубани" приобрели билеты в канун новогодних праздников с местом отправления и прибытия аэропорт "Внуково", сообщает РИА Новости.

В самой авиакомпании отмечают, что "срыв полетов может иметь печальные последствия как для туристов, так для самого аэропорта".

"На зимний период уже утверждена масштабная чартерная программа на популярные зимние курорты Европы и региональная программа на курорты Египта. Срыв этих полетов может иметь печальные последствия как для туристов, так для самого аэропорта, который может потерять более 100 тысяч пассажиров в случае отказа от предоставления услуг авиакомпании "Кубань", - сообщается на официальном сайте авиакомпании "Кубань", сообщает "Кавказский Узел".

Однако пока руководство Росавиации, авиакомпании "Кубань" и аэропорта "Внуково" не сообщает информацию, что делать пассажирам в случае отмены рейсов.

"Даже если рейсы технически будут остановлены, прогнозируема жесткая реакция со стороны прокуратуры, которая встанет на сторону пассажиров. Когда раньше аэропорты прекращали обслуживание рейсов, прокуроры требовали их обслуживания, несмотря на долги", - цитирует руководителя аналитического отдела агентства "Авиапорт" Олега Пантелеева Газета.ру.

Неназванный источник в авиационной отрасли не исключает, что авиакомпания сменит аэропорт базирования в Москве, переедет из аэропорта "Внуково" в "Домодедово", сообщает ИТАР-ТАСС.


Законны ли действия Росавиации?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100