en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Москве и Тбилиси советуют обменяться торговыми представительствами

04.02.2009  |  10:54

Союз грузин в России советует двум странам обменяться торговыми представительствами и выступает за возвращение грузинского вина и сельхозпродукции на российский рынок.

Такое заявление сделал накануне президент организации Михаил Хубутия на открытии второго съезда грузинской диаспоры в Москве.

"Мы приложим все усилия для возобновления экономических отношений. Считаем, что Россия и Грузия в нынешних условиях могли бы обменяться торговыми представительствами", - сказал Хубутия и отметил, что это пожелание будет зафиксировано в обращении съезда к руководству РФ и Грузии.

По его словам, в данный момент самыми главными вопросами, которые требуют решения, являются эмбарго на грузинское вино, минеральные воды и сельхозпродукцию, а также отсутствие транспортного сообщения между Россией и Грузией и проблемы визового обеспечения.

"В результате запрета экспорта грузинского вина в РФ в 2006 году потери Грузии составили свыше 40 миллионов долларов. До введения эмбарго самая большая часть грузинского винного экспорта поставлялась в Россию, то есть 80 процентов всего произведенного вина и более 90 процентов произведенного коньяка", - цитирует Хубутия РИА Новости.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100