en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Минкультуры взялось за популяризацию джаза

24.12.2011  |  14:42

Министерство культуры и охраны памятников Грузии утвердило меморандум, предусматривающий развитие и популяризацию джаза в стране, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Меморандум подписали министр культуры Николоз Руруа, ректор Тбилисской консерватории Реваз Кикнадзе, директор Центральной музыкальной школы им. Палиашвили Тамуна Шенгелия, директор компании Eastern Promotion Михаил Гиоргадзе, учредитель компании "Альянс Грузии" Мамука Цагарели и учредитель клуба "Джаз без границ" Мераб Лордкипанидзе.

Инициатором документа выступил является Мераб Лордкипанидзе. Он предусматривает проведение творческих вечеров, мастер-классов, встреч с критиками и музыковедами, лекций и дискуссий для молодежи на тему джазовой музыки.

Отметим, что музыкальная культура Грузии сейчас находится на подъеме. Так, победителем детского конкурса песни "Евровидение", прошедшего в Ереване, стала грузинская группа Candy с песней Candy Music.

Юные дарования из Грузии набрали 108 баллов. Им достался приз  - выполненный из серебра и драгоценных камней логотип детского "Евровидения-2011" в виде стилизованного изображения библейской горы Арарат, в долине которой расположен Ереван.


Концерт оппозиционеров в Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100