en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Объем иностранных инвестиций в Грузию вырос в 2011 году - Кобалия

24.12.2011  |  15:48

Объем прямых иностранных инвестиций в Грузию за первые три квартала 2011 года вырос на 43 миллиона долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия, передает Trend.

По данным министра, в этом году объем инвестиций достиг 643 миллионов долларов. При этом в первом квартале 2011 года прямые иностранные инвестиции в страну составили 173,7 миллиона долларов, во втором (203,4 миллиона долларов, а в третьем (266 миллионов долларов .

Наибольшая доля инвестиций (21%) пришла из Нидерландов. Далее следует Дания (16%), Кипр (13%), Турция (11%), Азербайджан (6%). Основные сферы, в котиорых они осуществлялись - промышленность, финансовый сектор, энергетический сектор, недвижимость, транспорт и связь.

Кобалия отметила, что с целью привлечения инвестиций ее ведомство провело несколько важных мероприятий, среди которых - организация визитов двадцати международных делегаций, заинтересованных в изучении инвестиционной среды Грузии, и проведение 16 бизнес-форумов.

"С целью популяризации инвестиционной среды Грузии и приоритетных инвестиционных проектов мы также приняли участие в более 30 международных выставках и форумах", - добавила министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100