en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

В Приднестровье начался второй тур президентских выборов

25.12.2011  |  11:47

В воскресенье, 25 декабря, в Приднестровской Молдавской Республике стартовал второй тур президентских выборов. Голосование началось в 7.00 по местному времени (9.00 мск), передает РИА Новости.

Как сообщил председатель ЦИК республики Петр Денисенко, все 259 избирательных участков приступили к работе, в том числе 53 - в Тирасполе, по 50 - в Слободзейском и Рыбницком районах, 31 - в Бендерах, 27 - в Григориопольском районе, по 24 - в Дубоссарском и Каменском районах. Они закроются в 20.00 по местному времени.

Отметим, что повторное голосование в ПМР считается состоявшимся вне зависимости от явки избирателей. Победителем считается кандидат, набравший простое большинство голосов.

Кандидатами во втором туре выступают экс-спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук или нынешний председатель Верховного Совета Анатолий Каминский, набравшие в первом туре наибольшее количество голосов избирателей, соответственно 38,55% и 26,3%.

Сенсацией первого тура стал факт поражения на выборах бессменного лидера, действующего президента Игоря Смирнова, возглавлявшего республику течение 20 лет. Он занял третье место с 24,66% голосов и выбыл из дальнейшей борьбы за президентский пост.

Ко второму туру выборов Центральная избирательная комиссия Приднестровской Республики устраняет недочеты, выявленные в ходе первого тура. Как сообщила в эфире Первого республиканского телеканала Приднестровья секретарь ЦИК Мария Мельник, в частности, уточняются списки избирателей на участках, где наибольшее количество граждан, проголосовало по дополнительным спискам.

По словам Мельник, ЦИК намерен максимально точно выполнить требования избирательного кодекса и учесть заявления граждан, поступавшие после 11 декабря. А члены избирательных комиссий проходят дополнительную подготовку.

Она также подчеркнула, что касаемо подсчетов результатов во втором туре избирательный кодекс ПМР предусматривает некоторые отличия от первого тура. "Повторное голосование считается состоявшимся вне зависимости от того, какое количество граждан приняло в нем участие. И избранным считается кандидат, который набрал большинство голосов по отношению к другому кандидату. При том условии, что количество голосов, поданных "против всех" меньше, чем количество голосов, поданных за кандидата", - отметила Мельник. Если же число проголосовавших "против всех" окажется выше, Центризбирком должен будет признать выборы несостоявшимися и объявить о повторных, согласно кодексу, не раньше чем через три месяца и не позже, чем через четыре, подвела итог Мария Мельник, передает ИА REGNUM.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100