en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Решение ОДКБ о военных базах не несет угроз для Армении - эксперт

25.12.2011  |  14:39

Решение о том, что военные базы стран, не входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), могут размещаться на территории стран ОДКБ лишь с согласия всех членов этой организации, не угрожает суверенитету Армении, уверен экс-министр обороны страны, генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян, сообщает "Кавказский Узел".

Соответствующее решение было принято 20 декабря в Москве Советом ОДКБ.

"У нас уже есть база, которая обеспечивает нашу безопасность, наличие другой базы нам ничего не даст. Это решение ОДКБ не несет для нас никаких негативных последствий", - заявил Арутюнян.

"Решение принято для того, чтобы не допустить размещения военной базы другого государства, то есть государства, не состоящего в ОДКБ. Понятно, что будет в значительной мере затруднено военное присутствие других стран. С другой стороны, это осложняет давление третьих стран на членов ОДКБ с целью открытия своих военных баз", - отметил экс-министр обороны.

"В Армении уже есть военная база России, и естественно, что и другие страны также имеют желание разместить здесь свою военную базу. Решение ОДКБ упрощает ряд юридических моментов для оформления отказа Армении разместить на своей территории военную базу другого государства", - уверен Арутюнян.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100