en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Турция стала главным внешнеторговым партнером Грузии - Саакашвили

25.12.2011  |  17:48

Анкара является внешнеторговым партнером номер один для Тбилиси, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с делегацией парламента Турции в грузинской столице, пишет "Вестник Кавказа".

"В Грузии очень много турецких инвестиций, на которые строятся новые объекты, гидроэлектростанции, создаются рабочие места и которые содействуют развитию экономики как Грузии, так и Турции", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что "существующие между двумя государствами отношения имеют для Грузии жизненно важное значение". "Торговля между двумя странами непреклонно растет в обоих направлениях, что важно для развития экономик Грузии и Турции", - отметил Саакашвили.

По данным Национальной службы статистики Грузии, с 2007 года Турция является бессменным крупнейшим внешнеторговым партнером Грузии. Так, в январе-ноябре 2011 года торговый оборот Грузии с Турцией составил 1,35 миллиарда долларов.


Турцию не устроил геноцид

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100